首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经打针有什么副作用

39健康网    2021-09-12 16:33

大多数的女性在生理期的时候,其实都会有痛经的症状表现,虽然说痛经并不是很严重的问题,但是痛经的发作对于患者的生活与工作,都会造成非常大的影响,并且对身体也会造成很大的伤害,有必要时可以打针止痛,那么痛经打针有什么副作用呢?

痛经打针有什么副作用

所有的药物我们都说有三分毒性,所以说不管是什么药都是存在一定副作用的,只是相对来讲,有些药物造成的副作用并不是很明显,对于痛经的患者来讲,偶尔打一次针的话,一般情况下对于身体并不会造成很大的影响,痛经打针只是暂时性的起到了止痛的作用,有着比较好的镇痛作用,不过不可以作为长期使用,长时间打针治疗痛经的话,很容易引起耐药性或者是依赖性。

如果痛经的患者经常打针的话,还有可能会引起副作用的情况发生,比如引起胃肠道功能不适,会出现呕吐或者是恶心等不适症状,还有可能会对肝肾功能造成损伤等,这些都是痛经打针引起的常见副作用,其实在痛经发作之后,一般情况下是不会建议患者打针止痛的。

痛经患者最好去正规的医院做相关的检查,排除是因为疾病而引起的痛经,可以在医生的指导下服用有活血化瘀作用的中药进行调理,如果身体出现了疼痛且不能耐受的话,可以选择止痛针,使症状得到有效的缓解,从而减轻疼痛,止痛针也只是使痛经引起的疼痛得到暂时性的缓解,无法达到治标治本的效果,因此想要彻底治疗痛经的话,还是需要去医院检查病因,针对病因做针对性治疗的。

痛经打针有什么副作用呢?大家对痛经虽然不陌生,但了解的最多的也只是痛经发作时带来的痛苦,有些人实在无法忍受痛经的疼痛,所以就会选择打针止痛,打针止痛效果很好,但不建议长期使用,不然容易引起肠胃功能不适的现象。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com