首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女生来大姨妈可以练瑜伽吗

39健康网    2021-09-12 16:33

女性在月经来潮期间会有不少注意事项,做到这些注意事项有助于女性经期健康,减少痛经折磨,如果经期没有护理好,痛经的症状也会越来越严重,所以作为女性要多关注这方面的知识,了解更多信息,会对自己的生活健康更有帮助。那平时习惯性运动的人,在女生来大姨妈可以练瑜伽吗?

女生来大姨妈可以练瑜伽吗

运动本身对健康是有利的,现在太多人忽略运动的重要性,其实适量参与运动,对身体真的有太多好处,参与运动的人健康指数会更高,不过作为女性正好碰上经期的时候,运动量以及运动项目还是要有所控制的,否则真的容易增加经期负担。瑜伽是很多女生喜欢的运动项目之一,动作做起来更舒缓,瑜伽的拉伸作用比较明显,难度分为初级、中级、高级三个阶段,不同阶段练习体式变化也比较多,其中有些体式是适合在大姨妈来潮期间练习的,所以女生来大姨妈可以练瑜伽。

瑜伽最大的作用是管理体型,塑造好身材,选择经期练习反而消耗热量的效果更好,比平时对减肥的帮助更大,相信这一点大家都有了解,不是有人专门利用经期减肥嘛,只不过大家采取的方式不同而已。经期练习瑜伽,选择正确体式,反而还能加快身体血液循环,助骨盆周边血液流通性更好,从而起到辅助缓解痛经的作用,真的是有作用的,只要大家正确练习即可。

比如蹲姿立于地面,膝盖左右向外打开,然后上半身稍稍向前弯曲,身体向左后方倾斜,抬头目视上方,手臂弯曲,右臂要绕过右腿的膝盖部位,只要能持续坚持30秒钟,就有极好的舒缓作用。每天练习一两次,对缓解痛经,放松紧张情绪有极好的作用。

关于女生来大姨妈可以练瑜伽吗?确实是可以的,不过尽可能选择那些体式难度不大,舒缓性强一点的,练习好瑜伽不仅不会增加经期负担,反而对月经健康有好处,当然要懂得坚持,这样才能实现目标。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com