首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

橱柜该如何进行清洁和保养

太平洋家居网    2021-09-21 16:55

橱柜是厨房的一个缩影,橱柜的干净和整洁程度反映厨房的整体面貌,你知道橱柜该如何进行清洁和保养吗?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊橱柜的清洁和保养问题吧。

1、柜体搁板注意层板夹(或搁板销)的位置是否正确。尽量选择将重物放在下柜里,上柜内适合放置轻的物品,如调味罐及玻璃杯等,清洗干净的器皿擦拭干后再放入。

2、不管使用哪一种质材的橱柜,每次使用烹煮后,应及时将抽油烟机表面、燃气炉、墙面瓷砖及台面擦干净,并将使用过的器具及调味品清洁后放回原处。

3、清洗擦拭橱柜的台面时,避免将水长时间留在台面上、无论任何材质,长期沾水都会减少其使用寿命。去除油烟污渍,及时用湿布去除,而陈年污垢需用清洁剂进行特殊处理。

4、清洁台面。不同的橱柜在材质上会有所不同,但是无论那种材质的橱柜台面都是害怕高温腐蚀的,在日常生活中应该避免热锅、热水壶直接放在橱柜台面桑,以免产生划痕。

5、在橱柜保养中还应该避免台面上的水流下来浸泡到门板,不然时间一长的话,门板就会变形。而且门板合页甚至是拉手就会产生松动,减少橱柜的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com