Loading… 卵巢衰退可以怀孕吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

卵巢衰退可以怀孕吗

39健康网    2021-08-17 15:22

作为女性一定知道卵巢对自己有多重要,在生活中很容易忽略对卵巢健康保养,尤其随着年龄增加,卵巢功能也在悄悄是衰退,也有些女性卵巢功能衰退与年龄无关,还不到衰退的年龄就已经出现衰退迹象,尤其正在育龄期的女性,且正在备孕的女性遇到这种情况难免会有些着急,因为卵巢衰退对怀孕不利。那出现卵巢衰退可以怀孕吗?

卵巢衰退可以怀孕吗

可以是可以,但受孕率一定会受到影响,远远没有健康卵巢的受孕率高,这一点希望女性朋友们要充分理解才行。卵巢功能衰退本身是一个异常表现,它还容易影响女性精神状态、内分泌水平、皮肤状态、甚至可能会引起各种并发症,严重的情况下确实会波及到女性正常怀孕,所以它是女性需要格外注重保养的器官之一。若在备孕检查时,医生告知卵巢出现衰退表现,必须引起高度警惕,因为它的出现会使自己受孕率受限,卵巢早衰体内雌激素水平开始下降,而这种激素是女性身体特别重要的激素之一,关系到女性月经健康、排卵状态、体态魅力。

有不少女性正是因为卵巢功能早衰,使卵巢里的卵泡数是严重不足,所以排卵出现障碍,甚至有不排卵现象,那自然受孕率自然会下降,这里有一再强调,只是下降,但并不是完全无法怀孕,在临床也有不少女生即使有卵巢衰退表现,依然能怀孕,只不过可能备孕时间有点久,不过最好还是先以治疗调理卵巢早衰问题为主,等卵巢功能彻底恢复后再备孕可减少很多心理负担。

关于卵巢衰退可以怀孕吗,通过以上内容可见,确实有影响,但不是百分之百不能怀孕。为了保险起见,最好在备孕之前先到医院做身体检查,对身体各个部位器官功能有所了解,确认健康没有问题再正式备孕比较好。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告