Loading… 月经期间的饮食都有哪些注意事项呢?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间的饮食都有哪些注意事项呢?

39健康网    2021-08-05 11:46

尽管月经周期女性比较头疼的一件事,但这也是年轻的象征,每个女性都需要在每个月经历一次月经周期,即便是身体不适,也没有办法躲避,但我们可以通过饮食与行为习惯的调整来缓解这些不适症状。那么,月经期间的饮食都有哪些注意事项呢?

经期女性会有不同程度的身体不适症状,如果稍不注意就会导致不适症状加重,对女性生活带不小的影响。而月经期间的饮食可以稍作调整,这样可以更大大缓解一些经期的不适感。下面我们就来介绍一下月经期间的饮食注意哪些,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

月经期间的饮食都需要注意哪些呢?

1、女性在月经期间身体的抵抗力都会有所下降,所以女性朋友在月经期间可以适当的加强营养,并且要饮食均衡,可以多吃含有蛋白质的食物,并且还需要补充含有维生素以及铁质食物,例如胡萝卜,瘦肉,鸡蛋,鱼类,还有新鲜的蔬菜和温性的水果等。

2、在月经期间,女性的饮食应该以清淡可口为主,不可以吃刺激性,辛辣的,生冷的食物,还有一些过于油腻的,例如油炸食品也不能多吃。

3如果女性有痛经的症状,可以多喝一些热水,特别是喝红糖姜水或者是益母红糖水,能够很好的缓解痛经的症状,同时还可以用热水袋或是炒粗盐来热敷小腹。

4,在月经期间,一定要注意经期的卫生,每天都要清洗外阴,但不要用肥皂水或私处洗液,因为这些肥皂水会使局部的抵抗力下降,导致细菌入侵。正常的方法是用温清水冲洗,也不能盆浴泡澡。月经是女性的正常生理反应,因此要用正确的心态来对待月经,心理压力过大也会导致月经紊乱。所以调节自己的情绪才不会出现月经期间的不适症状,但如果在月经期间出现异常症状时,还需要及时的到医院进行检查。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告