Loading… 月经干净后内膜多厚正常呢?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经干净后内膜多厚正常呢?

39健康网    2021-08-04 16:03

子宫是我们每个女性独有的一个生殖器官,所以有很多的女人都会非常注意自己的子宫健康问题以及子宫的保养,还有的女性会注意到自己子宫内膜的厚度,那么,月经干净后内膜多厚正常呢?

女性的子宫内膜厚度是会影响到女性的正常生育能力的因素,也是决定女性月经周期的因素,所以在女性做孕前检查时,都会关注自己的子宫内膜厚度。下面我们就来介绍一下月经干净后内膜多厚正常,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1月经干净后内膜多厚正常?

在月经干净之后,随着时间的增加,子宫内膜是每天都会增加0.2mm,达到高峰期的时候就不会再增长了,到时候就会来月经,一般子宫内膜长到12mm左右,就应该会来月经。子宫内膜的厚度,随着月经周期发生改变,一般月经来了之后,子宫内膜最薄,大概在五毫米。在月经来之前最厚,为十毫米。女性的子宫是最为重要的生殖器官,子宫的健康程度和女性的健康有着紧密的联系。每个月女性来完月经之后子宫内膜都会掉落一层,在经期后女人的子宫内膜厚度一般是在5-6mm左右,有些女人的子宫内膜比较厚,只要不超出正常的范围就是没有问题的。

2月经几天干净才正常呢?

月经来称例假,是当女性进入青春期后,卵巢逐渐成熟并开始分泌雌性激素,子宫内膜随之发生改变,而发生的每月一次的有规则的阴道流血。由于每个人的体质不一样,因此只要是在自己的规律范围内都算正常,但一般女性正常月经持续的时间为7天,少量为3~5天。如果月经持续时间超越七天的,则为经期延长。月经持续时间少于3天,称为经期过短。一般规律的月经第一天经血不多,第二三天增多,之后逐渐减少,直到经血干净为止。这是由于第一天子宫内膜掉落刚刚开始,第二三天子宫内膜掉落增多,出血量也随之增多。有的人经血干净之后,过一两天又来了一点,俗称“经血回头”,这也不是病,而是一种正常现象。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告