Loading… 卵巢多囊怎么减肥_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

卵巢多囊怎么减肥

39健康网    2021-08-26 14:47

女性极容易出现卵巢多囊这种情况,尤其是正处于育龄期的女性出现卵巢多囊的几率更高,导致女性卵巢多囊的原因与女性体内激素发生异常有关系,最明显的特征是胰岛素出现抵抗,同时体重体型也会有明显变化,也就是我们说的肥胖。治疗多囊卵巢的方法也要从这些方法入手,那卵巢多囊怎么减肥呢?

卵巢多囊怎么减肥

卵巢多囊患者有个通病就是身体肥胖,所以改善卵巢多囊引起的肥胖当然是以治疗原发疾病为主,这是一种生死内分泌性疾病,会影响女性生育能力,所以减肥不仅是单纯只解决形象,也是为了健康着想。卵巢多囊会造成肥胖,而体型肥胖的人也容易发生卵巢多囊,二者互相作用。据目前临床数据统计,在育龄期的女性至少有5%的人会患有多囊卵巢综合症,可见它的病发率也是极高的,而且危害性也是极高的。

不论是单纯脂肪型肥胖者,还是卵巢多囊引起的肥胖,减肥方式最终还是离不开几个因素:安排可实施性减肥计划、提高新陈代谢、达到理想心率、保持良好营养结构与摄入量……。

身体代谢率越慢越容易发胖,年龄越增长代谢率也越慢,所以随着年龄增长要适当参与运动,利用运动提高代谢率,这亲才能预防和改善肥胖。锻炼对减肥非常关键,不仅能燃烧脂肪,同时也可抑制人的食欲,而且可以未来24-48小时之内提高身体代谢率,起到锻炼作用。而且人在运动时也能达到比较理想的心率,完成运动锻炼同时能提高代谢,且可拥有最佳心率,每次运动时间不能低于半小时,这一点也要注意。

关于卵巢多囊怎么减肥?以上内容中已提出相应建议,先以治疗控制病情为原则,然后适当参与运动,再配合日常饮食,从生活中的小细节做起,坚持下来就能将不管是什么原因引起的肥胖改善掉。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告