Loading… 喝姜茶对痛经有帮助吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

喝姜茶对痛经有帮助吗

39健康网    2021-08-29 16:29

有些女性朋友比较冷,手脚常年冰凉,尤其是冬天,手脚冰凉的症状越来越严重。对于这样的女性朋友来说,痛经是经常发生的事。目前治疗痛经的方法很多,很多女性朋友推荐喝姜茶来治疗痛经。那么,姜茶能缓解痛经吗?今天一起来了解。

姜茶能缓解痛经吗

姜茶对痛经有一定的效果,非常适合体质偏寒导致痛经的女性朋友,可以有效改善痛经症状。姜茶的做法很简单。首先准备一块生姜和适量红糖,然后将生姜洗净去皮切丝,再切成细粉,然后将姜粉放入锅中,加入适量的水烧开,最后加入适量的红糖搅拌均匀。红糖完全溶解后,关火滤渣即可食用。

除了喝姜茶缓解痛经,日常生活中还有哪些方法可以缓解呢?

注意保暖,如果你是坐着或者躺着,最好碰上一个热水瓶,但你不能总是碰上那个地方。轻轻适当摩擦。如果没有热水瓶,最好用手轻揉小腹。如果可以慢慢走,刚开始可能会疼,但是慢慢走就会好很多。

吃维生素B,b族维生素特别是b6对经前紧张症有明显的疗效,可以稳定情绪,帮助睡眠,减轻腹部疼痛。当然,对于痛经无法缓解的女性,必须去妇科就诊。

按摩,关于如何缓解痛经,首先要介绍的是按摩血海穴。月经期间有痛经时,这个穴位可以说是缓解痛经的首选。由于这个穴位有放血回经的作用,所以缓解月经期间出现的下腹部疼痛和治疗效果非常好。

喝热水,月经期间有必须要做的事情,那就是喝热水。喝了一杯热水之后,全身变暖,腹部也变得很舒服。如果觉得喝热水没有味道的话,在这种情况下,可以在水中加入黑糖,因为糖调经,补充气血的效果很好,所以经期喝对健康有非常多的好处。

保持好心情,月经期间除了注意这些方法外,一定要注意控制好自己的情绪。为什么要这么说?这是因为月经期间如果情绪处于紧张状态,会刺激神经,导致气滞,经血运行紊乱,进而会出现痛经。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告