Loading… 儿童房风水禁忌有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房风水禁忌有哪些

太平洋家居网    2021-08-13 10:45

儿童房是专门给孩子设计的小天地,儿童房风水禁忌有哪些?接下来,且听PChouse细细说来。

1. 位置与面积

以距离大门的位置定义前后的话,儿童房适宜设计在父母卧室的前方不宜在后方。若儿童房位于后方,孩子则会比较反叛,听不进父母、老师长辈等的教导。

2.颜色与图案

儿童房的布置应迎合孩子的喜好,整体气氛应欢快、简洁一些。不可装饰得有压抑和刺眼的感觉,否则会令孩子情绪变化大,并且妨碍孩子的正常休息。不宜选大红大黑为儿童房主色调,同样也会令孩子情绪起落大。最好根据出生季节、命里五行选择一些有利于命格的颜色和一些一些可爱的图案。

3.灯饰之选择

风水主张柔和布局,儿童睡房最好是采用圆形或扁状的灯饰,忌见尖角,再配合适中柔和的亮度,以营造舒适的空间。

4.睡床的摆放

不管是大人还是小孩,床的位置朝向若摆放妥当,都有利于高质量睡眠,少做噩梦。风水学上正确的摆放方法:床头不对门,床头亦有靠山所以靠墙比较好,床头也不要对窗、不背靠窗户。南北朝向最佳,头朝南,脚朝北,磁场方向是南北走向,睡觉也应一致,这样有利于睡眠的调节。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告