Loading… 阿胶对痛经有帮助吗?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

阿胶对痛经有帮助吗?

39健康网    2021-08-10 09:50

在日常生活当中,针对女性生殖健康的补品有很多,阿胶就是其中一种。因为贫血的女性较为常见,经常吃阿胶有助于改善气色,起到补气血的效果。但如果有痛经问题的话,是否也可能通过阿胶来改善呢?阿胶对痛经有帮助吗?

痛经是大多数成年女性每个月那几天都会出现的经期症状表现,有些女性症状较轻,而有些则较为严重,甚至会影响到正常生活,所以这类朋友都会想用一些方法来改善痛经问题,解决经期的不适,也可以更好的面对生活。下面我们就来介绍一下阿胶对痛经有帮助吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1阿胶对痛经有帮助吗?

阿胶虽然有补血的功效,但同时也有止血功效,经期时千万不要轻易食用,如果在经期也吃阿胶的话,会导致经血排出不畅,影响身体健康。痛经是常见月经病及多发病,病因多,病因复杂,且较易反复,医治起来也需要针对个人体质来用药,尤其是未婚女青年及月经初期少女更为普遍。

2痛经怎么缓解呢?

痛经是由于子宫内腊的脱落时的出现的正常生理症状,有些症状表现较轻,只会在月经来潮第一天较为明显,但有些女性却会持续痛经。面对这种问题时,可以先服用止痛药物来止痛,布洛芬是医生经常推荐的药物,它并不会产生依赖性,可放心服用。该类药物能抑制前列腺素组成,使子宫张力和收缩性下降,达到医治痛经的目的。服用方法:一般于月经来潮痛经开始前接连服药2~3天,痛的厉害的可以2片,因为前列腺素在经期初的四十八小时释放量最多,早期用药可纠正月经期血中前列腺素组成释放过多。痛时时再服用有可能会效果不明显,并且最少要3小时后起作用。另外,在饮食方面注意减少寒凉食物,多饮热水,可以小腹部位放置暖水袋,都可以达到缓解痛经的效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告