Loading… 如何有效的缓解痛经呢?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何有效的缓解痛经呢?

39健康网    2021-08-10 09:16

当每个月月经来潮时,大多数的女性就会出现不同程度的痛经症状。有些轻微的痛经并不会对生活造成影响,但如果痛经严重时,就会让女性朋友感到非常头疼了。那么,如何有效的缓解痛经呢?

有过痛经烦恼的女性朋友都会对月经深恶痛绝,都恨不得自己变为男儿身。其实月经来潮之后出现的痛经症状是正常的生理反应,当痛经严重时,也可以用一些方式来缓解治疗。下面我们就来介绍一下如何有效的缓解痛经,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

如何有效的缓解痛经呢?

1保持好情绪:

性格、情绪欠佳、易怒的血瘀型体质都会诱发痛经问题,这类女性的痛经大多是刺痛感,情绪的不佳时会加重疼痛的程度。所以在经期保持良好的情绪很重要。

2经期避免运动:

很多平时喜欢运动的女性朋友在经期也不注意,这就会导致痛经问题更加严重。在月经来潮时应当保持适量的运动就足够,适量进行一些舒缓的运动能改善经期的不良情绪。许多人在经期都会有易怒或是心情欠佳的表现,此时可以多做些运动来使心情放松。

3、补充矿物质:

在痛经时可以适量补一点钙、镁、钾等矿物质元素,这样也能适量缓解痛经。有专家表示,补钙的女性痛经的几率比不补钙的女性痛经的几率要小很多。而镁这一元素可以促进体内钙的充分吸收,所以在经期适量补充这几种元素可以大大的缓解痛经。

4、吃缓解痛经的水果

(1)榴莲

榴莲是我们都知道的水果之王,尽管它的气味有许多人不喜欢,可是榴莲却是缓解痛经的好东西。中医认为,榴莲是热性的水果,吃榴莲能活血化瘀,所以痛经时吃点榴莲有缓解的效果,因此痛经的女性可以适量吃榴莲。

(2)苹果

红酒炖苹果对痛经有着缓解的效果。因红酒辛甘性温,有温阳补血,止痛的效果,对寒湿凝滞的痛经症,能够起到散寒祛湿,活血通经的效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告