Loading… 女生不来月经正常吗 导致女生不来月经的因素有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女生不来月经正常吗 导致女生不来月经的因素有哪些

39健康网    2021-08-09 14:32

相信从青春期开始,女生每个月都会经历一次月经来潮,这意味着自己的身体已经开始逐渐发育成熟,性器官的功能也开始逐渐完善了。但是在临床当中,却也有极少数一部分的女生,到了该出现月经来潮的时间却仍然没有出现。那女生不来月经正常吗?导致女生不来月经的因素有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

女生不来月经正常吗?

说到女生不来月经正常吗这个问题,一般情况下青春期的女生在12~13岁之间有月经初潮的现象,如果女生在16岁以上还没有月经来潮,需要及时的明确原因,要及时地排除先天性无阴道,无子宫等畸形等问题的出现。另外在育龄期的女性正常情况下都会有一个月的时间有月经来潮一次,女生不来月经是不正常的,结合检查,需要及时明确原因才能更好地对症治疗。

那导致女生不来月经的因素有哪些?

(1)不良情绪影响

但女性长期处于紧张焦虑或者是高压状态下,那么就容易出现内分泌失调的问题,当女性朋友出现内分泌失调的时候,经期就会不正常,一般表现为月经推迟、痛经甚至是不来月经。

(2)妇科疾病影响

导致女生不来月经的因素当中,也需要警惕是否与妇科疾病的出现有关,如卵巢囊肿、子宫内膜异位症、子宫内膜炎等等,这些妇科疾病的出现在临床当中常见高发,不仅会对女性的身体健康造成极大的损害,同时也有可能会引起月经推迟、闭经等后果,需要及时去医院检查治疗。

(3)服用药物导致月经不来

部分药物也会影响女性的月经,如避孕药,长期服用避孕药很容易导致月经延期,这是因为避孕药会抑制多巴胺,最终导致人体内的雌激素减少,并引发停经以及排卵延迟。

以上就是关于女生不来月经正常吗的相关内容介绍,很显然作为一名正常的女性,如果出现不来月经的情况是非常不正常的,在这样的情况下建议及时去到正规的医院,去进行全面的检查,来帮助确诊病因以后,再给与针对性的应对治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告