Loading… 痛经有哪些种类_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经有哪些种类

39健康网    2021-08-09 12:05

在月经期间,很多女性会出现痛经的问题,对于痛经,很多人会选择吃药来缓解,但并不是所有的痛经都可以这样解决,首先要做好了解。这个时候,如果再加上情绪不稳定,心理压力过大,会让事情变得更糟,让你苦不堪言!那么痛经分为哪几种类型?今天一起来了解。

痛经分为哪几种类型

气滞血淤痛经,月经来之前乳房疼痛,情绪低落,脾气暴躁,两侧肋骨容易酸痛。月经期间小腹疼痛,拒绝按压,烦躁不安,经量少或月经不畅,月经颜色暗,有血块,血块排出后疼痛减轻,平时易怒。

寒湿凝淤痛经,经前期小腹冷痛或绞痛,热痛减轻,四肢冰冷,月色苍白少,小便长,腰酸腿软,手脚微温,舌淡苔白。

湿热淤结痛经,平时白带暗黄,脸上有青春痘,来月经前小腹疼痛,按痛加重,经血暗稠,白带量多,浓黄,舌红,苔黄或黄腻。

气血亏虚痛经,月经来了之后,我很虚弱,奄奄一息,脸色苍白,一瘸一拐。很多生过孩子没有调理好的女性会气血亏损,容易出现痛经。

肝肾亏虚痛经,月经后小腹隐痛,腰酸,经血量少而薄,月色暗淡,头晕耳鸣,小腹坠地而不温,舌质淡,苔薄而白,脉细。

女性经期能吃什么

葛根,有些女人觉得奇怪,不知道它是干什么的。女性可以每天补充一杯葛根粉,平衡体内激素。同时,女性的年龄与葛根粉的用量并不一致,年龄较大的女性用量应该更合适。

红糖,女性在月经期间容易感冒和月经不调。月经期间,多喝水,尤其是红糖水,可以为身体补充铁质,促进血液循环,祛寒,适合经期痛经、感冒的女性。其次,在生活中要多注意补充水分,这样可以给身体排毒。

菠菜,我们通常每隔一段时间在餐桌上吃的菠菜对我们的健康非常有益,因为它可以吸收铁,避免缺铁性贫血。其次,菠菜中含有大量的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,尽快排除一些毒素。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告