Loading… 宫寒痛经怎么调理食补_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宫寒痛经怎么调理食补

39健康网    2021-08-20 17:35

常见的身体问题大家也要高度重视,引发的原因也是千奇百怪的,比如痛经,大多数的女性都经历过痛经的折磨,而宫寒则是引起痛经发生的一个原因,对于这部分痛经患者来讲,可以选择食疗的方法进行调理,那么宫寒痛经怎么调理食补呢?

宫寒痛经怎么调理食补

宫寒痛经的患者可以选择韭菜炒核桃虾仁,主要是用到了核桃肉,韭菜,芝麻油,虾仁,味精以及精盐等,先把韭菜清洗干净,并切成三厘米长短的段状,虾仁放到温开水里面浸泡半个小时,之后再进行清洗,核桃壳去掉之后,取肉并清洗干净,之后用旺火把锅加热,放入适量的植物油,烧到八成熟之后再加入适量的核桃肉和虾仁,再改成中火炒熟,韭菜放进去翻炒会儿,加入适量的味精和精盐进行调味就可以了。

也可以选择桂圆红枣养血茶,主要是用到了桂圆,红枣以及开水,先把红枣清洗干净之后,再去掉核,桂圆的壳和核都去掉,再把桂圆和红枣一起放到壶里面,加入适量的开水,把盖子盖好之后进行十五至二十分钟的闷煮,一直到出味就可以饮用了。

另外还可以选择当归远志酒,主要是用到了远志,全当归以及酒,先把全当归切碎再和远志和匀在一起,使用白布袋贮置净器里面,再用酒进行浸泡并密封,七天之后开取去渣,每天晚上的时候温饮,要随量饮之,不可间断,可以起到调和气血,以及活血通经的作用,对于月经不调或者是气血不足患者是非常适合使用的。

宫寒痛经怎么调理食补呢?宫寒在生活和临床方面都是很常见的,而宫寒没有及时调理的话,很容易引起痛经等各种问题,可以选择食疗的方法进行调理,比如韭菜炒核桃虾仁、桂圆红枣养血茶或者是当归远志酒等,对于宫寒痛经的缓解效果都是非常理想的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告