Loading… 红糖水对痛经有用吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

红糖水对痛经有用吗

39健康网    2021-08-20 10:31

痛经对女性而言是非常普遍的事情,或者说这是再正常不过的事情,因为十个女性朋友中有九个会有痛经症状,当然它给女性带来的痛苦确实也是比较大的,所以还是有必要通过一些方法进行缓解才行,症状消失可以减轻被痛经折磨的痛苦。那女性朋友们习惯性在月经来潮期间饮用红糖水,经常喝红糖水对痛经有用吗?

红糖水对痛经有用吗

严格的说红糖水并没有直接缓解痛经的作用,只不过大家在月经来潮后喝一点红糖水能有暖宫作用,热流进入体内会使女性痛经的症状稍稍缓解,所以是一种间接作用。若说红糖水对女性身体的作用能发挥的有效阶段应该是女性产后恢复,红糖水能促进子宫收缩,对女性妇科健康起到作用。

红糖本身属于热性食物,它能有活血的作用,经期饮用可将体内污血快速排出体外,有一定缓解痛经的作用,尤其适合体寒的女性。若本身就是属于体热的女性则不太适合在经期再次饮用红糖水,会使经血量变大,使人更焦虑。

关于红糖水对痛经有用吗?通过上述内容的描述可见,红糖水对解决痛经问题的作用并不是很大,那要如何应付痛经问题,要从生活习惯预防工作开始。比如并不是在月经来潮后才要缓解痛经,而是要在生活中的每一天都要做到有利于缓解痛经的事情,比如平时尽可能不要吃生冷寒凉类食物,否则只会增加宫寒问题,致使痛经越来越严重,再有就是尽可能少吃凉性食物,更不要喝过多冷饮,哪怕是夏天也不允许。

缓解痛经的方法还包括情绪控制这一项,不论是因为工作还是家庭若时常有情绪波动较大的事情发生时,也容易增加痛经问题,所以要保持良好情绪对预防痛经是有帮助的。好心情能保持好身体,这一点相信大家都知道,月经健康同样如此,会受情绪干扰。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告