Loading… 为什么月经周期短_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么月经周期短

39健康网    2021-08-30 19:12

女性正常月经期约3至7天,平均月经期约5天。但是,有些女性的月经时间很短,如果长期存在,会对她们的健康产生不良影响。那么,女生经期短是什么原因?一起来了解。

女生经期短是什么原因

大多数女性月经时间过短,主要是因为体质虚弱、气血不足、情志不佳或经期受寒所致。而有这种情况的女性往往会伴有精神萎靡、气短乏力、面色萎黄等。比如女性在经期受到寒冷刺激时,腹部子宫血管会收缩,可能会影响经血的正常排出,也会造成月经时间变短。

月经期短的女性也要考虑可能与一些妇科疾病有关。比如分泌功能障碍的女性,体内雄激素分泌过多也会干扰正常的月经来潮,导致月经量少,月经时间短。还有持续的无排卵,这会导致月经时间明显缩短。

月经期短、月经期短的女性还应考虑是否有过宫腔手术,如流产史、剖宫产史,是因为手术创伤或感染,还是宫颈部分粘连,这也是月经期短、月经期短的常见原因。

月经期间注意事项

保暖,经期保暖很重要。尤其是保护下半身;不要在雨中涉水;不要洗脚,不要用冷水洗澡,更不要游泳,不要坐在潮湿阴凉的地方,不要坐空调和风扇,不要穿太薄的衣服,露出肚脐和腰。

充分休息,月经期间好好休息很重要,过度劳累会导致月经延长或失血过多。

保持好心情,月经期间有事不要激动,保持稳定的情绪非常重要。比如情绪激动、抑郁、愤怒,常引起气滞,会扰乱月经期,伤肝。

选择卫生用品非常重要,卫生用品和女性私处朝夕相处,所以它们的质量直接关系到女性的健康。对于使用中的卫生巾或卫生棉条,应更频繁地更换。

月经期间清洗私处,用温水即可。不要用一些洗液清洗外阴,因为洗液会洗掉外阴分泌的皮脂,用于保护娇嫩的黏膜不受伤害。当皮脂被冲走时,粘膜很容易受伤,增加了感染的几率。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告