Loading… 为什么感染艾滋后,很多人会腹泻?医生解释了原因_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么感染艾滋后,很多人会腹泻?医生解释了原因

39健康网    2021-08-07 09:03

同学小叶运气差了点,学生时期遇到了渣男。

一开始小叶觉得自己遇到了生命中那个对的人,一下就陷入了爱的漩涡,可惜好景不长,她不仅发现对方出轨,而且生活上也并不是那么体贴,还因为一些小事殴打自己,甚至于把自己的私密照片都发出去了,各种不堪的行径,让她无法忍受。最可恨的是,这个男友居然有艾滋病,先前并未告诉她。

这段感情让她伤痕累累,之后的两年多都没有接受过其他人,独居的生活需要自己面对一切,不知道是不是情绪问题还是出现什么疾病了,小叶经常腹痛、腹泻,很容易感冒,体质直线下降,就在上次的一次手术前检查,她居然被检查出有艾滋病。

尽管自己一万个不相信,但多次检查后还是确诊了。为什么这么普通的症状居然也会是艾滋病?腹泻不是很常见的吗?

看来很多人对艾滋病的了解还不是特别全面。

一、为什么感染艾滋后,很多人会腹泻?

当病人感染艾滋病毒后,免疫系统会直接受到损害,而人体大部分以上抗体产生细胞的场所就是胃肠道。艾滋病毒会直接攻击这些细胞和肠道菌群,因此容易出现腹泻的症状。

病人感染病毒之后,体质会下降,因此也容易因为一些外在的原因而导致腹泻,比如饮食过于油腻、焦虑或者服用药物之后产生的副作用,这些都可能出现患者腹泻。

艾滋病的症状其实还有很多。

二、艾滋病症状知多少?

艾滋病刚开始的时候,症状还是比较多的,比如容易出现流感、全身无力、食欲下降、体重减轻或者发烧等,总的可以归为以下这些症状:

1:一般常见的症状:持续性的发烧、虚弱或盗汗,在三个月之内体重下降达到10%以上,个别患者可能会降低到40%,病人消瘦的速度会很明显。

2:神经系统的症状表现:经常头晕、头疼、反应迟钝、痴呆等。

3:呼吸道系统的症状表现:厌食、食欲下降、腹泻、呕吐严重,有些患者还可能出现便血。

每个艾滋病人表现出来的症状可能大不相同,有些病人可能还有颈部、腋窝和腹股沟淋巴结肿大的症状。另外也有大约30%的患者会出现中枢神经系统的症状,比如意识障碍、抽搐等,这些都是很危险的。

虽然大部分艾滋病患者的年纪都出现在十八至四十五岁之间,但目前也有很多中老年人出现艾滋病,这和个人健康观念、性安全观念都有很大的关系,艾滋病潜伏性比较久,因此保护好自己是很关键的,对于健康永远都没有后悔药可以吃。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告