Loading… 家长们该如何判断婴儿游泳馆的水质_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

家长们该如何判断婴儿游泳馆的水质

中国婴游网    2021-07-09 18:08

夏天的时候,不少家长开始选择带宝宝去婴儿游泳馆,但是也有家长比较关心的婴儿游泳馆的水质问题,担心宝宝游泳的卫生问题,这也不难理解,毕竟夏天是细菌、病毒繁殖的季节,宝宝的健康又是家长最关心的话题,那么普通消费者该如何判断婴儿游泳馆的水质呢?

家长们该如何判断婴儿游泳馆的水质

在水质健康方面,专业的判断需要设备、试剂的搭配,但是放在普通消费者身上是不现实的,普通消费者可通过以下几点进行判断:

第一,观察泳池中水的颜色。一般来说,洁净的水质是发蓝的,而且能见度很高,水的颜色发黄、发绿都是不卫生的表现。

第二,闻水和空气中的气味。如果水有腥味、臭味,是水质不清洁的体现,此外空气中的气味如果比较刺激,可能是用含氯的消毒剂,这种情况有必要引起重视。相关阅读:婴儿游泳固然好,婴儿游泳场所选不对,小心宝宝“红眼病”

家长们该如何判断婴儿游泳馆的水质

第三,观察水的形态。一般来说,纯净水的是没有气泡的,有冲浪系统的话,冲出来的气泡也是快速消失的,如果气泡较大、存在时间太长,也可能是水质有问题。

第四,水的表面是否有油脂。一般情况下,婴儿游泳馆的管道清洗周期为4-6个月,管道清洗不及时,宝宝游泳时候身上的油脂会积存在管道中,在开水循环、冲浪的时候,油脂出现在水的表面。推荐阅读:婴儿游泳池设备水质处理及清洁工作

第五,通过网上口碑、评论了解。如果水质存在问题,可能别的宝宝会出现皮肤过敏、发红等情况,这方面可以通过查看门店的口碑或和其他顾客交流中得知,可靠性有限。

家长们该如何判断婴儿游泳馆的水质

对于家长来说,进店后关注卫生情况是有必要的,需要提前为孩子的健康把关。婴儿游泳馆的小池(也叫单缸),是需要“一池、一水、一位宝宝”的原则,每次宝宝游泳后重新换掉。而大池是每天(不超过两天)换水一次的,夏季的时候换水的频率比冬天要高。相关阅读:婴儿游泳馆内水质有什么要求 婴儿游泳馆水质有哪些标准

以上就是消费者判断水质和婴儿游泳馆内换水的标准,夏天的时候,家长一定要为宝宝游泳把好安全、健康的关,为宝宝游泳选择专业的机构。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告