Loading… 炎炎夏日如何保护宝宝肠胃?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

炎炎夏日如何保护宝宝肠胃?

亦蓁母婴    2021-07-08 17:04

一、夏天宝宝腹泻多的原因

1、宝宝的肠道功能还不成熟

宝宝还处于身体的生长发育阶段,体内的器官也在逐渐成熟的过程中,肠道生长还不完善,细 胞调节,食物消化等还不够强大,所以微生物容易入侵。

2、饮食过凉

天气热,很多家长都喜欢吃些冰凉的蔬菜水果或者是冷饮等,觉得孩子也吃些凉性的蔬菜水果有助于清热解暑。但是宝宝的肠胃如果常进食这些食物就会受不了,从而出现呕吐腹泻的症状。

3、身体着凉

很多时候宝宝拉肚子也是因为身体着凉,特别是夏天宝宝常常会流很多汗,而家长在宝宝流汗的时候就马上给宝宝脱衣服洗澡,这样也是导致宝宝拉肚子的原因。还有就是夏天宝宝睡觉,踢被子或者是肚子没有盖好也是很容易着凉的。

4、待在空调房里

夏天妈妈们怕宝宝太热中暑,会让宝宝待在空调房里,但是由于紧闭门窗室内少了新鲜的空气,宝宝长时间待在这样的环境里加上空气干燥,这样呼吸道的抵抗力就会下降,从而让病毒细菌有机可乘,导致宝宝感染细菌导致腹泻。

5、饮食不卫生

夏天天气温度高,病菌繁殖得很快,而且苍蝇蚊子也会携带各种细菌,如果不小心吃到了被感染的室外,那么就会导致宝宝腹泻。

二、如何呵护宝宝的肠胃健康?

1、健康饮食

夏天虽然天气炎热,但是宝宝是不能吃冷饮或者是冰淇淋之类的食物,也不要吃太多生冷的食物,特别是家长在带孩子的时候不要自己吃冰淇淋之类的,然后宝宝看见了就给宝宝舔两口,这样不仅危害宝宝的肠胃健康,还会养成非 常不好的习惯。妈妈们不妨给宝宝准备一些清淡易消化的食物,比如吃些健胃的小米粥或者是苹果等。也可以用新鲜的当季蔬菜做菜泥,但是要现做现吃,如果宝宝食欲不好可以适当的在菜里加点醋,增加宝宝的食欲。

2、科学护理

如果宝宝是因为吃得过凉或者是不干净的食物那么可以调整一下自己的喂养方式方法,慢慢调理。也不宜带着孩子天天待在空调房里,可以在比较不然的早晚时间到宝宝到户外走走,锻炼一下身体。在宝宝睡觉的时候要注意宝宝的肚子不要吹风。

3、居家卫生

夏天细菌容易滋生,所以家里要保持清洁卫生,防止蚊虫传播细菌,特别是夏天蚊子和苍蝇比较多。还要注意保证宝宝的个人卫生,饭前便后要洗手,从小养成良好的习惯。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告