Loading… 产前检查的重要性_产前检查有哪些?多长时间一次?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

产前检查的重要性_产前检查有哪些?多长时间一次?

亦蓁母婴    2021-07-12 15:43

现在医学技术越来越普及,女性们在怀孕后一直到分娩会做很多次检查,主要是检查胎儿的成长是否有异常情况出现,以保证胎儿健康出生。产前检查是很有必要的,可以避免很多意外情况发生!

产前检查的重要性

产检是每一个孕妇都会经历的一个环节,定期的产检会让准妈妈们更加放心,因为产前检查可以让孕妇们及时了解胎儿的成长状况,如果出现一些问题的话可以及时发现。但是很多人觉得产前检查十分麻烦,一些医疗环境不好的地方也没有提倡做产前检查,那么产前检查的重要性有哪些呢?

1、产前检查可以发现孕妇和丈夫身上有没有一些疾病,这些疾病如果对胎儿有影响的话需要及时治 疗,而且一些疾病让孕妇不适合怀孕,所以要及时做人工流产。

2、产前检查可以及时了解胎儿的发育情况,也可以及时发现孕妇是否有贫血、缺钙、糖尿病等情况,让胎儿的成长环境更加良好。

3、产检检查还可以让孕妇了解多一些关于分娩、怀孕、哺乳的知识,而且孕期内饮食、营养等护理事项也会有一定的了解,还可以缓解女性的焦虑情绪。

通过一系列的产前检查,医生还可以预测孕妇适合哪一种分娩方式,可以减少难产的情况,让孕妇的生命更有保障。其中检查胎儿的胎儿可以决定是顺产还是剖腹产,减少很多的意外情况出现。

产前检查是检查哪些

1、病史

一般女性职业、年龄、胎产次、月经周期、月经史都会被医生询问,尤其是家族遗传病史、有无难产史等等,不仅会询问到孕妇的情况,也会综合考虑丈夫的健康情况等。

2、胎心

在每一次的产前检查中都会需要做胎心的检查,这是判断胎儿是否缺氧的重要依据,一旦出现缺氧的话可以及时处理。

3、阴 道以及宫颈检查

在怀孕两个月之内需要做阴 道和宫颈检查,主要是检查孕妇是否患有生殖道炎症或者其他病变,这类的疾病对胎儿的成长发育会有不良影响,需要及时发现和治 疗。

4、宫高和腹围

这是检查胎儿大小是否正常的一个项目,一般每个月都需要检查一次。在孕期的过程中,孕妇的整一个状态都会影响到胎儿的发育,如果发育不足或者发育太快的话测量宫高和腹围的时候可以检查出来。

产前检查多长时间一次

人们发现怀孕一般在6-8周左右,在确定怀孕之后孕妇需要每个月至少去一次医院做产前检查。而在孕期28周之前,医生会要求孕妇每个月都到医院检查,当到了28-36周的时候,孕妇一般隔两周就要到医院做一次产前检查,当孕妇到了36周之后临近分娩,这时候需要每周做一次产前检查。

产前检查多久做一次根据不同地区和不同的医院会有一些区别,孕妇们要听从医生的嘱咐到医院做检查,尤其是胎儿出现异常情况需要及时观察的情况,千万不要觉得麻烦而不去医院。在整一个孕期,孕妇可能需要做10-15次检查,孕妇们需要保持轻松的心情去面对产检。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告