Loading… 阿胶可以来月经吃吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

阿胶可以来月经吃吗

39健康网    2021-07-20 09:14

月经期间,会流失一些血液。这时候很多女性朋友会开始考虑是否有必要及时补血。当然,补血的时候想到的是阿胶。阿胶确实有补血的作用,但吃阿胶也是禁忌。特别是经期,女性需要特别注意饮食,否则会引起身体不适,那么经期可以吃阿胶吗?今天一起来做了解。

经期可以吃阿胶吗

月经期间最好不要吃阿胶。阿胶具有补血的功效,常用于治疗妇科疾病,正常人也可以通过吃阿胶来改善体质。但如果在经期服用阿胶,会出现月经波动,如月经量减少、月经不洁等。另外,阿胶除了补血,还有止血作用,所以月经期最好不要吃阿胶。

女性经期因阴血腹泻,阳气偏强,不宜吃阳偏的东西。因为阿胶本身就是阳偏的中药,所以经期不宜吃阿胶。

月经期间吃什么好

月经期间,女性应多吃维生素含量高的食物。菠菜,黄瓜,番茄都适合。它们不仅含有维生素,还含有纤维素。一方面可以帮助女性补充营养,另一方面可以促进消化,防止便秘。

女性在经期要多吃有补血作用的食物。因此,他们应该每天吃一次肉。他们可以选择吃五花肉、动物肝脏、牛肉等。含铁量很高,有补血作用。经期吃这些食物特别有益,营养丰富,味道鲜美,对女性健康也有好处。

来月经后,女性应多吃高蛋白食物。豆腐豆浆都适合,含有植物蛋白。当然,他们也可以吃一些鸡蛋或鹌鹑蛋。蛋白质含量也很高。多吃营养丰富的食物可以增强女性的体质,对皮肤也有好处。

月经期间,很多食物都不适合女性,比如一些辛辣的食物或者凉性的食物,女性经期是不能吃的。月经后不能喝浓茶和咖啡,最好不要喝饮料,会引起女性身体不适。如果他们贪吃,就要等到月经后。

女性月经期间,身体是比较虚弱的,因此在护理方面要格外的注意,这包括饮食护理、身体护理等等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告