Loading… 经期可以喝酒吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以喝酒吗

39健康网    2021-07-17 15:57

在很多场合下都是需要喝酒的,其实适量的喝一喝酒,对我们的身体是有好处的,只要大家不要过量的喝就可以了,而对于女性来讲,在月经期间的时候,很容易出现一些不适症状,所以说在这时要注意饮食禁忌,那么经期可以喝酒吗?

经期可以喝酒吗

男性与女性的身体结构是不一样的,虽然说大家都是在喝酒,而女性如果正好处在月经期间的时候,这时喝酒的话,会引起肝损害或者是酒精中毒的几率,可以说比男性高一半,所以说所有的女性一定要了解,在月经期间的时候一定要慎重喝酒,月经来潮之前的时候,以及月经期间的时候,女性会受到荷尔蒙分泌水平的影响,使身体里面分解酶的活动能力有所下降,酒精的代谢能力也会有所减少,所以说使酒精不容易快速的从血液里面排泄出去,则变成了对身体有害的一种酸性物品。为了把这些酸性物品清除出去,肝脏就需要不断的制造酶,使肝脏的负担有所加重,很大程度上可能会引起肝脏机能出现障碍。处在月经期间的女性,身体里面缺少分解酶,如果喝过多的酒,就会处在醉酒状态下的时间延长,醉酒的感觉或者是特征也会加重,月经期间的女性喝酒很容易上瘾,也容易引起酒精中毒。

在月经期间的时候,由于经血不断往外流,身体也比较虚弱,抵抗力比较差,喝酒会使身体的血液循环速度加快,这个时候很有可能会引起月经血量递增,甚至可能会导致痛经等,所以说月经期间,或者是快到月经期的时候,原则上是不可以喝酒的。

经期可以喝酒吗?很多人都说酒是一个好东西,当然还有人说酒会害死人,其实酒本身对身体是有一定好处的,只是大家对于酒量一定要控制好,过量喝酒只有坏处而没有好处,不过对于月经期间的女性来讲,最好不要喝酒。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告