Loading… 孕期经常反胃是什么原因_孕期经常反胃怎么快速缓解_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期经常反胃是什么原因_孕期经常反胃怎么快速缓解

亦蓁母婴    2021-07-12 15:43

胃部是我们身体上很重要的一个器官,它主要负责对我们吃下去的食物进行消化和吸收,给身体提供所需的营养。生活中,很多人都有轻微的胃病,有些人经常感觉反胃、恶心,十分难受,还有一类人群不可避免的会出现经常反胃的症状,那就是妊娠期的女性。那么,经常反胃是什么原因呢?

经常反胃是什么原因

经常反胃和生理、心里都有关。心理上,经常生气的人更容易出现反胃、呕吐的情况。有的人经常处于忧虑、紧绷的状态,时间久了,也容易出现食欲不振,胃酸,反胃的情况。

女性在孕早期时经常反胃,这是受激 素影响所致。孕早期绒毛膜促性腺激 素水平持续升高,女性一时间无法适应,绒毛膜促性腺激 素数值越高时,女性反胃恶心的症状越明显,甚至会伴随着呕吐,没有食欲等症状,另外,其它雌性激 素的也可能会导致孕早期出现经常反胃这种症状。

其它人群出现经常反胃的症状,大多有着不良的生活习惯,尤其是不注重规律的饮食,经常饥一顿,饱一顿,只是胃部不健康。还有一些人爱吃冷食,经常喝冷饮,长此以往,肠胃虚寒,消化食物的功能受到损害,食物堆积在胃部,最后通过食管反流到嘴里,引起呕吐、反胃。

一些疾病也能引起反胃,如寄生虫病、肿瘤、酒精中毒、低血糖、代谢功能紊乱等。另外,一些腑脏器官的病变,也会导致反胃,如胃病、肝病等。

反胃通常是受到了特殊气味的激发,有的人shua牙后时常感觉恶心,反胃,这就是shua牙时口腔内的气体,刺 激了我们,导致了反胃。

长期反胃损害我们的身体,尤其是伤脾,从而导致阳虚,促使病情加剧。反胃虽不是件大事,但也要引起我们的注意。

经常反胃怎么快速缓解

有的朋友经常反胃、恶心,肠胃不适,有时还有食欲不振的情况。这些问题会困扰大家,有一些快速缓解反胃的方法,能帮助到我们。

首先,准妈妈减少反胃的发生需少吃多餐不要吃太饱,以免引起腹部撑涨,食物倒流回口腔。吃太少我们可能会饿,因此,可以多吃几顿,正常人一天吃三顿饭,孕妇少吃多餐,一天吃四顿或者五顿,尽量减轻肠胃的负担。另外,经常反胃的朋友可以多吃些干馒头,因为干馒头是经过烘烤而成的,很少有水分残留,干馒头里的淀粉发生了变化,变成了人体更容易消化的糊精,当吃下这些干馒头时,胃部的胃酸被馒头中和,能减轻它的腐蚀性和对胃部的刺 激,让孕妇觉得胃部不再疼痛。

适当吃酸也可以缓解孕早期反胃的症状,不必因为怀孕刻意遏制自己的饮食种类,只要是能让准妈妈提起食欲的食物都可以适当摄入,即使是辣如果特别想吃也可以适当的吃一点。

另外,经常反胃的患者,不要吃冷硬的食物和过油腻的食物,不要吃芹菜、煎蛋等,以免刺 激胃部,造成不适。也不要吃太热的食物,因为,过热的食物可能引起胃部的血管扩张,造成出血。要多吃一些容易消化的食物,稀粥、牛奶、面制品,保护我们的肠胃。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告