Loading… 月经期间可以跑步吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间可以跑步吗

39健康网    2021-07-16 13:32

现在很多人喜欢做运动,很多人喜欢早起跑步,因为跑步可以增强体质。但是,女性每个月都会有月经。她们有月经的时候,需要注意很多。那么经期可以慢跑吗?今天来做介绍。

经期可以慢跑吗

女性经期可以跑步,但运动量不宜过大,在身体能承受的范围内为最佳量。因此,热爱运动的女性在月经期间一定要掌握好跑步时间。毕竟每天坚持做运动是好事,可以让女性身体线条的美更加明显。

跑步可以,但是最好不要运动太多。如果身体真的不舒服,尤其是痛经的女生,当然跑不了。毕竟有些女性来月经有明显的痛经,好好休息一下是对的。如果你身体健康,适当锻炼是可以的。

经期瞎躺着不好,如果你想改善你的不适,你应该适当地锻炼。但锻炼方式要选择正确,步行是最好的锻炼方式。因为走路可以活动四肢,而且强度不高,不用担心会引起痛经。散步半小时也能促进血液循环,更好的排出经血,有助于改善痛经。

女性在经期运动时,一定要记住,这个时期的运动和日常运动有很大的区别。一些注意事项一定要谨记并做好:比如不要选择对抗性篮球或足球,比如短跑或接力,比如游泳等。如果在经期做这些运动,不仅容易出现不适,还会增加私处感染的几率,导致妇科炎症的爆发。

月经期间不能做什么

同房,容易将细菌带入阴道,从而造成阴道感染。如果不及时治愈,还会影响其他器官。时间长了,身体会被各种疾病打得千疮百孔。而且同房容易造成盆腔充血,不利于月经血排出,容易出现痛经等不适。

吃刺激性食物,生活中有些女性喜欢吃辣,建议经期不要吃。因为辛辣的食物很刺激,吃多了会刺激女性的健康,进而扰乱生理周期,甚至出现月经期延长等问题。

吃生冷食物,现在是夏天,是最热的季节,许多女人喜欢吃冷的食物来降温。虽然很提神,但建议经期前后和经期不要吃。以免诱发或加重你的痛经,给自己带来极大的不适。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告