Loading… 月经有腥臭味是什么原因 月经有腥臭味怎么办_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经有腥臭味是什么原因 月经有腥臭味怎么办

39健康网    2021-07-16 13:32

每一位女性朋友每个月都必将经历一次月经来潮,从青春期开始一直到成人,并且直到绝经期之前,她们从慌乱无措到习以为常,这个过程总是需要时间的。但是在偶然间,不少女性朋友会发现自己的月经有腥臭味,这让自己很是担心。那月经有腥臭味是什么原因?月经有腥臭味怎么办?下面我们一起来详细了解一下!

月经有腥臭味是什么原因?

(1)不注意经期卫生

说到月经有腥臭味是什么原因这个问题,首先考虑是否是主更换卫生巾不及时导致的,这是因为在月经期会有经血流出,如果不及时更换卫生巾经血则会长期积蓄在卫生巾上,有可能会出现腥臭味。

(2)感染性疾病的出现

月经有腥臭味是什么原因?如果月经突然出现了腥臭味,需要警惕是否是感染性疾病的出现。如果存在子宫内膜炎、急性宫颈炎或者黏膜下子宫肌瘤发生感染,都有可能因为经血受到细菌感染而出现腥臭味。

(3)恶性疾病的出现

在来月经时有可能会出现经血腥臭味,例如子宫内膜癌、宫颈癌。这些癌症容易发生癌灶组织的感染,并且这些组织混在经血中就会使经血出现腥臭味。

那月经有腥臭味怎么办?

对于月经有腥臭味怎么办这个问题,身为女性朋友一定要给与重视,因为这必然不是一种正常现象。首先女性朋友需要留个警惕,及时排查到底是什么原因导致的自己月经腥臭味,如果在积极做好个人卫生清洁以后,还是出现月经腥臭味,这个时候一定要及时去到正规的医院,去排查出病因,接下来再给与针对性的应对治疗。

以上就是关于月经有腥臭味是什么原因的相关内容介绍,很显然导致月经有腥臭味的原因并不是唯一的,身为女性一定要谨慎留意,以免更大的风险危机产生。如果吊儿郎当的不重视,是很容易引发一系列不良风险损害的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告