Loading… 女生生理期多久_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女生生理期多久

39健康网    2021-07-05 14:43

女生生理期多久?生理期是每个女性都会经历的事情,它陪伴女生几十年,周期比较标准的话,每个月会来潮一次,来潮时长3-7天不等,与女性个人身体素质有很大关系,不过不管多少天,只要是自己的经期规律即可,比如每次来潮都是3天或者都是7天,只要有自己的月经规律就视为正常。具体女生生理期多久,完全因人而异。

女生生理期多久

多数女性的生理期时长都是维持在3-7天这个范围内,若少于3天,多少会有些不正常,相对来潮时间偏短,最好还是找到诱因然后做调理才行,比如到医院做卵巢功能检查等,很可能是由于内分泌紊乱引起月经量过少,或者是由于贫血、气血不足等诱因,具体是什么需要做完全面检查后才可得知,也只有了解具体诱因才知道如何下手做治疗,对症治疗才能从根本问题上解决生理期不适。同样经期过久,远远超过一周时间,同样需要做调理,总是这样经血惊人,容易引起缺铁性贫血,使女性气血不足。

通常身体偏弱的女性在经期来潮阶段会显得格外辛苦,就连心情也会随之变得烦躁不堪,这个时候请多注意保持,多注意保暖,尽可能在经期不要碰凉水,避免身体受凉,若再因为辛苦拖累到只会使经期越拖越长,甚至可能血凝成块,或者有大出血等不良后果。

关于女生生理期多久,每个女生都不一样,月经周期长短不一样,来潮具体生理期时长不一样,每个人都有自己的规律,有自己的经期特点,不过还是那句话,只要自己的月经比较规律就视为正常,偶尔因为一些特殊原因出现提前或推迟一周都是正常范围,不用过于紧张,稍在生活方面做好调理,可使下次月经恢复正常。如果月经时常有不稳定现象,比如总是过长或总是过短,甚至伴有多种不适,比如严重痛经、恶心呕吐、食欲不振等,可以考虑看看医生做简单调理。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告