Loading… 什么药可以缓解痛经_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

什么药可以缓解痛经

39健康网    2021-06-13 18:12

痛经是一种妇科炎症性疾病,在女性中非常常见。除了服用消炎止痛等药物缓解症状外,还需要服用养血调经等药物才能达到完全治愈。此外,患者在日常生活中可以更加注意保持良好的生活规律和健康的饮食习惯,从而有效缓解痛经。那么痛经可以吃什么药缓解?今天来做介绍。

痛经可以吃什么药缓解

可能有很多女性朋友关心什么药可以缓解痛经,因为痛经在女性中太常见了。痛经是一种妇科炎症性疾病,主要发生在经期和月经前后。除了给女性朋友带来极大的生理不适外,对她们的生活和工作也有很大的影响。因此,有痛经症状的女性朋友必须及时治疗,以避免病情恶化后的进一步困扰。

女性痛经的主要原因不仅与慢性阴道炎症有关,还与月经前后的不良饮食习惯、寒冷或精神因素不稳定有关。痛经的主要症状是经期腹胀腹痛、恶心干呕、手脚冰凉、经血异常等。部分患者经血可能有淤血和血凝块,可以去医院做妇科b超检查确诊,然后使用药物调理治疗。

缓解痛经的药物有很多,如阿司匹林维生素C泡腾片、布洛芬缓释胶囊、阿司匹林肠溶胶囊、尼美舒利颗粒等,能及时有效地缓解痛经症状。但这些药物只能达到暂时缓解疼痛的目的,并不能完全治愈痛经。所以最好服用桂枝茯苓胶囊、桂枝茯苓片、井冈藤胶囊、通经甘露丸、气血和胶囊、逍遥丸、爱复暖宫丸、益母草颗粒等。具有养血调经、活血止痛的功效,彻底治愈痛经。

月经初潮有痛经症状的女性朋友,除了吃药缓解治疗外,还要多注意日常饮食。他们可以多吃一些具有补益气血、健脾暖胃功效的食物,如红糖水或热牛奶、鱼汤、鸡汤等。不吃辛辣刺激性的又冷又硬的食物,不吃海鲜等发品。保持清淡饮食习惯,注意保持身体冷暖,睡前用热水泡脚。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告