Loading… 端午节吃粽子,孕妈妈该怎么吃?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

端午节吃粽子,孕妈妈该怎么吃?

39健康网    2021-06-12 09:05

端午节有吃粽子的习俗,那么孕妈妈可以吃粽子吗?从糯米本身来看,富含维生素B,能温补脾胃、补益中气,是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的恶心、食欲减少、腹泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。

所以,孕妈妈是可以适量吃粽子的

孕妈妈怎样健康吃粽子?

1.粽子可添加五谷杂粮

孕妇不适合多吃糯米和高热量的食物,那么可以从粽子的原料上动动脑筋,比如包一些五谷杂粮,还有红豆、红薯等对孕妇有益的食物,将粽子变成健康食品。

2.孕妈妈吃粽子应搭配蔬菜水果

粽子容易让人产生饱胀感,注意少吃,最好还要与其它帮助消化的食物搭配吃,比如纤维较多的蔬菜,或者配合喝一些红豆汤等。注意,不要和冰西瓜等凉性食物一起吃,容易加重肠胃负担,造成不适。

3.孕妈妈吃粽子不易多吃

粽子多用糯米做成,粘性大,极易造成消化不良以及由此产生的胃酸过多、腹泻、腹胀、腹痛等症状,所以准妈妈在吃粽子时一定要严格控制量。而甜粽由于含糖分较多,容易提升人体内血糖含量,因此有妊娠糖尿病的准妈妈不宜多吃甜粽子。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告