Loading… 来月经时不能吃什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

来月经时不能吃什么

2021-05-20 14:23 39健康网   

女孩子的身体是需要做好护理的,因为每个月都会来月经,来月经是一个很特殊的时间段,虽然只有六七天,可是如果吃的食物调整不好,就会对经期健康造成影响,很多人觉得经期的疼痛和不适感就是几天,其实这样的想法也是错误的,月经期间不舒服,如果得不到调理和治疗,就会对身体整体健康度有影响,那么今天就来带大家了解来月经时不能吃什么?

来月经不能吃的食物一:辛辣刺激食物

女人来月经的时候,一定不要吃有刺激性的食物,这些食物虽然不会直接的导致发生什么不好的事情,可是刺激性的食物会刺激到子宫的神经,严重的会使神经发生痉挛,一旦子宫内部神经发生痉挛的症状,就会有严重的痛经情况出现,所以在来月经的时候,所吃的食物最好是温的。

来月经不能吃的食物二:寒凉的食物

不论是口感寒凉还是属性寒凉的食物,在月经期间都不应该吃,属性寒凉的食物有冬瓜,苦瓜,黄瓜等,口感寒凉的食物是冰镇饮料,冰激凌,从外面拿回来的蔬菜和水果,已经从冰箱中拿出来的食物,属性寒凉的食物在经期就算是加热了,也尽量不要吃,口感寒凉的食物,在经期的时候想要吃就要进行加热,但是饮料和冰淇淋千万不要吃,吃了之后就会导致子宫寒凉,会引起痛经。

来月经不能吃的食物三:

口感过甜的食物,在月经期间很多女性朋友都特别喜欢吃甜食,因为月经会有血液流失,血液流失之后,吃甜食会感觉到身心比较舒畅,口服之欲也会得到满足,可是如果吃过多的甜食会引起胀肚。

看了上面的介绍,相信大家都明白了来月经时不能吃什么?希望所有的女性朋友在月经期间都不要吃一些对身体有害的食物,尽量保持饮食清淡温热不刺激,还要注意在经期不要穿太少的衣服,要做好保暖措施。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ