Loading… 月经期间可以按摩吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

月经期间可以按摩吗?

2021-05-20 14:23 39健康网   

每个成年女性都需要在每个月经历一次生理周期,在这短暂的几天当中,身体会出现诸多的不舒服及不适的症状表现。安全度过每个生理期是每个女性都希望的一件事。而有些女性平时有按摩的习惯,在这个特殊的时期是否需要暂时不按摩呢?月经期间可以按摩吗?

在月经期的女性需要格外注意身体保健,比如不能吃生冷食物,不可以过度劳累等等。特别是腰腹部位保暖工作需要格外注意。但如果有腰部的按摩疗程在月经期间是否需要暂时停止,很多女性就不太清楚了。下面我们就来介绍一下月经期间可以按摩吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1月经期间可以按摩吗?

月经期间子宫内膜上的小血管处于敞开状态,如果此时进行腰部按摩,可能会增加全身血液循环增加阴道出血量,因此在月经期间最好不要做腰部按摩。月经期间不建议做腰部按摩首要是为了预防月经量增多或者是月经期延长等不正常的状况出现。有很多女人经期有腰酸背痛的情况出现,这个时候如果对腰部进行按摩敲打,会加重盆腔充血,还会导致腰部不适加重,一定要注意。

2月经期间可以做足疗么?

很多女性在平时有做足疗的习惯,而经期的女性不仅不适合做腰部按摩,同时也不建议做足疗。由于女性月经期盆腔会充血,足部的穴位比较丰富,如果做足疗有可能刺激到一些穴位,会使经血量徒增,不利于经期健康。

3女性在月经期间还需要注意什么?

女性在来月经时要注意的问题有很多。比如不能盆浴,坐浴,还要停止性生活,不要沾凉水等,这些因素都会影响到月经。有运动习惯的女性在经期时候不要做剧烈运动,适当的训练就可以。如果有痛经的女性在经期可以适当的喝些红糖姜水,对于缓解痛经会有很好的效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ