Loading… 护理牙齿,小宝宝也需要重视_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

护理牙齿,小宝宝也需要重视

2021-05-08 15:39 亦蓁母婴   

宝宝长牙的大多数周期是这样的:宝宝会在出生6个月左右的时候,长出自己的第 一颗乳牙,平均2岁左右可以长齐了,当然要是有的宝宝稍微晚一些,在3岁左右,牙就会长得差不多了,但这都是一般规律,要是有的孩子不一样也可能和自身有关哦~

宝宝与成年人是不同的,我们能够自主洗牙保护口腔卫生,牙齿保 健有很多方法,比如说shua牙、洗牙等。但对于宝宝来说有点困难,可是我们似乎很难找到适合他们的牙齿保 健方法。

下面分享几个关于宝宝牙齿保 健的小方法,宝妈们学起来啦~

(1)加强婴幼儿的营养首先要求喂母乳:

母乳是婴儿的天然食品,它具有热量多、各种营养素适合婴儿的需要和消化能力,还有较多的酶和抗体,有利于婴儿消化、吸收、抵抗疾病。直接哺乳既方便又卫生经济。其次是喂奶的方法和时间也要注意。

(2)搞好口腔卫生

帮助婴幼儿搞好口腔卫生要求家长做到一早、二帮、三教育,在婴儿乳牙未萌出前就开始搞口腔卫生,在哺乳后和每天晚上,由母亲用手指缠上消毒纱布轻轻擦洗牙龈和腭部。并注意在进食后给少量温开水,用以清洁口腔。3岁时就要教会儿童自己shua牙,并给予指导、监督,培养良好的口腔卫生习惯。

(3)定期口腔健康检查

定期口腔健康检查,尽早预防龋病。要求每隔半年给婴儿进行一次定期口腔健康检查,随时发现问题,及时处理,以利于婴幼儿的健康成长。为了尽早预防龋病,用氟滴剂给婴儿补充氟化物,可将氟滴剂滴入婴幼儿的口内,也可将氟滴剂加入食物中吃下;3岁以后就可服用氟片,和用含低浓度的牙膏shua牙。

(4)注意哺乳姿势

还要注意哺乳姿势、左右换着喂奶,以免影响婴儿颌面部的生长发育。因长期使用含糖的奶瓶喂奶,特别是睡觉时给予,睡着时还含在口内,易引起乳切牙和乳牙患龋,有人称此为“奶瓶龋”,应尽早地让幼儿练习咀嚼,因为咀嚼是对颌骨的生理性刺 激,可以促进骨头生长,锻炼肌肉的功能。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ