Loading… 什么是家庭常备药物 家里常备什么药物比较好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

什么是家庭常备药物 家里常备什么药物比较好

2021-05-19 16:05 太平洋家居网   

家庭可以常备一些治疗简单的常见病的用药,那么什么是家庭常备药物?在家里常备什么药物比较好?跟PChouse来了解一下吧。

一、什么是家庭常备药物

每个家庭都会自备一些药品,用以治疗一些简单的常见的疾病,如头痛、感冒、腹泻、胃胀等,这些药物即家庭常备药物。

二、家里常备什么药物比较好

1、伤风感冒、咳嗽退热药,如速效伤风胶囊、复方氨酚脘胺胶囊、维C银翘片、复方甘草片、盐酸溴己新片、川贝枇杷膏、蛇胆川贝液、布洛芬胶囊或混悬剂、对乙酰氨基酚栓或双氯芬酸钠栓等,根据不同症状选择使用。

2、治胃痛腹泻、助消化药,如陈香路白路片、三九胃泰胶囊、复方胃友片、健胃消食片、乳酶生片、蒙脱石散、香连丸、黄连素片等。

3、心血管病急救药,如消心痛片、硝酸甘油片、速效救心丸、复方丹参滴丸等。

4、一般损伤及抗过敏药。如创口贴、绷带、碘伏、云南白药气雾剂、无极膏、皮炎平霜等。

5、其它,如藿香正气液、黄连上清片、金银花露、酚酞片、风油精等。

什么是家庭常备药物,其实就是在家里常备的,可以用来治疗常用病的药物。家里常备什么药物比较好,大家可以根据家庭成员的身体情况进行准备,这样更适合哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ