Loading… 月经不正常是什么症状_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

月经不正常是什么症状

2021-05-18 09:47 39健康网   

女性有一种特殊的生理表现,就是每月会有一个月都会有月经来潮,月经是否健康,关系到女性妇科健康以及生育能力,很多女性因为月经不太规律,有异常,使女性失去生育能力。作为女性有必要了解月经不正常是什么症状表现,当出现这些症状时一定要第一时间反应过来,这是月经紊乱失调的表现,可以积极参与检查并做治疗,避免错过最佳治疗时间,如果月经不正常耽误时间越久越不利,那么调理效果会越差。

月经不正常是什么症状

1、经血颜色会有异常。每个月月经来潮正确的颜色应该是鲜红色,当出现暗红色,甚至是黑色时,那么就要警示这是月经不正常的症状表现,至少要先知道是什么原因引起,通过调理得到缓解。具体是什么原因引起的?是需要通过医生做检查才能确认,大概总结起来有生理性因素和病理性因素两种情况,所谓生理期就是指不良生活习惯,导致月经颜色出现异常,比如经常吃一些生冷寒凉类食物引起宫寒,出现血瘀等现象,就会使经血排出颜色发黑发暗。病理性因素是指可能存在妇科疾病影响。

2、月经量多或少,同样是判断女性月经是否健康的重要依据之一,当女性月经量突然变少或者突然变多时,至少要比以往来说,在月经排出量这方面有重大改变,那么是需要女性引起注意的,同样需要了解具体原因,然后进行调理。

3、月经周期突然增长或者缩短,同样是月经不正常的重要表现之一,正常情况下月经周期会是在28~30天左右,或者自己的月经周期一直很稳定,突然出现天来潮,或者推迟这种情况时,需要引起注意。

月经不正常是什么症状?总结起来就是分为三大方面:月经周期或长或短、经血排出量或多或少、经血颜色或深或浅。每个女性都有你的月经特点,如果和自己的特点突然反差很大的情况下必须引起警示注意,需要第一时间看医生找到原因并进行调理,避免出现其他病变。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ