Loading… 海豚也“嗑药”!无辜河豚惨遭利用 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

海豚也“嗑药”!无辜河豚惨遭利用

2021-05-18 09:47 前瞻网   

 

海豚也“嗑药”!无辜河豚惨遭利用

抽烟、吸毒、喝酒,向来都是人类世界专属的专利。但是近日,一部BBC的新纪录片,揭露了海豚聚众“吸毒”的陋习!不同的是,人类中的是植物叶子的毒,而海豚中的是河豚的“毒”。

这部由英国广播公司(BBC)制作的新纪录片《Spy in the Pod》由获奖的野生动物纪录片制作人约翰·唐纳(John Downer)制作,揭示了海豚在其自然栖息地以河豚为乐的情景。

镜头捕捉到的一些海豚将河豚“玩弄于鼓掌之间”。不止如此,它们似乎很喜欢在其他海豚之间传递河豚,间隔时间为20至30分钟,并小心翼翼地不把河豚撕碎。

海豚会利用河豚产生的有毒化学物质进入一种“恍惚状态”,它们显然很喜欢这种状态。在纪录片片段当中,海豚被拍到漂浮在水面下,“显然被自己的倒影迷住了”。

虽然人们认为大量的化学物质可能是致命的,但海豚似乎知道如何服用恰到好处的量,从而达到“致幻”的微醺效果。

动物学家和系列联合制片人罗布·皮尔利(Rob Pilley)表示,年轻的海豚会“故意”去尝试它们知道的令人陶醉的东西。

他说:“在轻轻咀嚼河豚并把它传给别的海豚之后,它们的行为举止开始变得非常奇怪:把吻部伸到水面上,仿佛对自己的倒影看得入了迷。”

电影制作者使用了间谍摄像机技术,设计了隐藏在假海龟、鱼、乌贼甚至其他海豚体内的水下摄像机,拍摄了数小时的录像,因为他们的目的是自然观察它们的行为。

皮尔利将这一行为描述为首次观察,他说海豚对河豚的态度一直很温和、很细腻,似乎它们在努力避免让河豚不安。

“但海豚仍然释放出各种毒素作为防御,”他补充说。皮尔利确信这种行为不是一次性的,因为看起来海豚很清楚如何对待有毒的河豚。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ