Loading… 什么原因会导致月经量少 经期月经特别少怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

什么原因会导致月经量少 经期月经特别少怎么办

2021-05-17 19:39 39健康网   

月经的出现标志一个女孩开始发育长大,并且从十几岁青春期发育,第一次来月经开始,此后的几十年中,女性朋友每个月都要来一次月经。但是在这个过程中,却有不少女性会发现自己的月经量特别少,为此会感觉很担心。那什么原因会导致月经量少?经期月经特别少怎么办?下面我们一起来详细了解一下!

什么原因会导致月经量少?

其实导致女性月经量变少的原因有很多,其中像盲目的节食减肥,导致机体营养不良,另外也有可能与内分泌失调、作息不规律、卵巢发育不良或者卵巢功能衰退,甚至是一系列的心理问题等,都可能会在极大程度上导致月经量变少。

另外,月经量少的问题也有可能与一些妇科疾病有关,比如子宫内膜结核、严重的盆腔感染等等。

那经期月经特别少怎么办?

(1)及时检查,针对性治疗

说到经期月经特别少怎么办这个问题,很显然导致女性月经量少的原因是非常多的,并且不同的个体其原因也不同。对于长期出现月经量少的女性朋友,能够及时去到医院做相应的检查,确诊病因以后再给与针对性的应对治疗,这样才能够让自己身体健健康康的。

(2)积极做好饮食调理

身为女性如果想要自己的身体健健康康,生理周期也正常的话,在日常的饮食当中,也需要积极做好各个方面的应对护理措施,尤其是应该多吃些含铁、滋补的食物,给身体补充足够的铁质,防止发生缺铁性贫血,滋补性的食物还可以增强体质。

(3)避免过于操劳

很多女性在经期都会感觉身体疲倦,腰酸背痛,如果再加上过度操劳,就会影响身体器官的功能,同时还会影响新陈代谢。所以女性朋友在月经期间,尽量让生活保持在休闲的状态,身心都不能过于劳累。

以上就是关于经期月经特别少怎么办的相关内容介绍,很显然月经量少并不是一件正常的事情,身为女性必须要积极做好相关的应对护理措施,帮助自己身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC