Loading… 产妇怀孕会使免疫力降低么,孕妇出现免疫力低下怎么处理_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

产妇怀孕会使免疫力降低么,孕妇出现免疫力低下怎么处理

2021-05-26 16:47 亦蓁母婴   

很多的人觉得只有来大姨妈的时候身体是最脆弱的,其实在怀孕的时候身体会更加的脆弱,并目很多的孕妈妈会出现抵抗低的状况,但是怀孕的时候身体一旦出现了问题只能忍痛,毕竟很多的东西和药物孕妈妈是不能吃的,对于胎儿也会有很大的影响。那怀孕后免 疫 力会下降很多吗,孕妇如何提高免 疫 力大家一起来看吧。

怀孕后免疫力会下降很多吗

孕妇怀孕以后身体会出现相应的变化,怀孕后孕妇的免疫力确实会有所下降。在怀孕后身体发生很大的变化,首先,呼吸系统,怀孕后受雌激素的影响,呼吸道黏膜会明显增厚,出现充血、水肿,就容易导致呼吸道感染。

其次,怀孕后牙龈就变肥厚,在怀孕期间发生牙龈炎症状的概率就会增加。

再次,怀孕后子宫增大压迫肾脏,引起肾盂积水,加上尿道和阴道挨的很近,就会增加尿路感染的症状。

在怀孕期间,孕妇要注意自我防护,注意卫生,尽量避免受凉。因为在孕期用药是有风险的,要尽量少去人员密集的地方,保证身体的健康,才能尽量减少对宝宝的影响。

产后严重疾病有哪些

一个宝宝的降生给全家带来了无尽的欢乐,家人们不能只关注到宝宝的健康更要紧的是关注宝宝妈妈的健康,这时候的女性无论是身体还是心理都是非 常脆弱的,特别需要家人的关爱,如果照顾不好还会引起一些疾病,那么产后会有哪些疾病呢?

1、产后腰腿疼痛。分娩时要消耗大量的体力,产后产妇长时间待在床上,活动过少,或锻炼方法不恰当,过早地参与劳动,这些原因都会导致腰腿酸痛。产后腰腿酸痛一般都是生理性的变化,可以自行恢复。产妇在月子 期间注意劳逸结合,保证营养的供给,就可以恢复的很好。如果产后腰痛症状不见减轻反而加重的话,最好去医院就医。

2、子宫恢复不良。产后宫缩可引起腹部疼痛。宝宝在吮吸乳头的时候会反射性刺 激子宫收缩,产后腹部疼痛可进行局部热敷。如果产妇有恶露不尽要考虑是否患有子宫内膜炎症,必要时要去就医,做B超检查,看是否有胎盘残留。在医生的指导下用药或做手术。

孕妇出现免疫力低下怎么处理

孕妇怀孕期间想要提高自身的免疫力,注意合理的营养补充,这样能够增强身体的免 疫 力,尤其多吃一些可以增强自身免疫力的食物,如蛋白质等,建议孕妇每天喝一杯牛奶,还有就是进一步增强水果的摄入。

孕期想要增强身体的免 疫 力一定要保持充足的睡眠,孕妇如果睡眠不足,会导致身体里面的吞噬细胞不断减少,这样对孕妇和胎儿影响都不好,另外睡眠质量充足才能减少细菌的侵入。还有就是孕期还需要避免有辐射的东西,还要做好保暖工作。

怀孕后女性也需要做适当的身体锻炼,因为运动不仅能够增强身体的抵抗力,还能够为分娩做好充足的准备。另外怀孕期间一定要控制好自己的压力,因为压力大会导致免疫系统下降,很容易增强孕妇感染的风险。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ