Loading… 大脑新研究:网恋真的不靠谱,面对面时神经才激动得起来 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

大脑新研究:网恋真的不靠谱,面对面时神经才激动得起来

2021-05-26 11:53 前瞻网   

 

大脑新研究:网恋真的不靠谱,面对面时神经才激动得起来

大脑喜欢人脸,甚至进化出了一个专门的区域网络用于处理人脸信息。尽管很多研究都在探寻大脑对人的面孔的反应,但我们对大脑的神经表征如何变化知之甚少。

发表在《JNeurosci》杂志上的一项新研究表明,当你亲眼见到某人时,大脑中负责熟悉面孔的神经表征增强得更快。

为了追踪熟悉的大脑信号是如何变化的,研究人员用脑电图测量了人在认识不同面孔之前和之后的大脑活动。

参与者以3种方式接触人脸:感知暴露(排序游戏)、媒体暴露(观看电视节目)和面对面接触(与实验室成员聊天)。

在观察人脸后大约400毫秒,脑电图上出现了一波大脑活动,信号的强度与面孔的熟悉程度有关。

接触的类型也影响了信号变化的程度,面对面接触增强信号最强,其次是媒体接触。知觉暴露对熟悉信号的影响很小。这些结果强调了认识新朋友时面对面交流的重要性。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ