Loading… 生理期吃不胖,是减肥黄金期?可能要让你失望了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

生理期吃不胖,是减肥黄金期?可能要让你失望了

2021-05-02 08:54 39健康网   

女性生理期是一个比较敏感的时期,很多女性很在意,很多不在意,特别是当减肥遇到生理期的时候我们该怎么办呢?

有人说姨妈期减肥热量消耗是双倍

有人说姨妈期怎么吃都不会胖

什么还有人说姨妈期是减肥黄金期

究竟谁是正确的呢?

姨妈期减肥热量消耗翻番?

错!

我们都知道成人每日需要的热量 = 人体基础代谢的需要的基本热量 + 体力活动所需要的热量 。

也就是说热量消耗一要看基础代谢的需要,二要看体力活动的轻重,这2种数据加起来才能知道一个人每日消耗的热量。

虽然姨妈期女性会流血,但是根据研究发现,基础代谢和活动消耗都没有明显的上升。所以姨妈期消耗是平时的两倍这句话,显然是错的!

为什么生理期期间我吃了很多却没变胖?

通常在生理期期间我们会觉得自己有明显的变瘦的现象,其实这并不是因为我们变瘦了。而是因为在生理期之前很多女生身体会有水肿现象,身体水分滞留,体重相对比较重,而在月经期间,因为水分慢慢减少,你会觉得自己好像吃了很多但体重都没什么变化。要知道那些你吃进去的多宇热量还是会转化成活生生的脂肪。

生理期减肥注意事宜

1.不宜穿紧身衣裤

2.不可过度捶打腰背

3.不可骨盆倒置

4.不可剧烈腹压

5.不要过度颠簸

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ