Loading… 传说中的男人味?研究发现:吃大蒜让男人闻起来更具吸引力 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

传说中的男人味?研究发现:吃大蒜让男人闻起来更具吸引力

2021-05-13 09:20 前瞻网   

 

传说中的男人味?研究发现:吃大蒜让男人闻起来更具吸引力

大蒜对健康的益处众所周知,但斯特灵大学和布拉格查尔斯大学的研究人员发现了另一个鲜为人知却令人惊讶的特性——吃大蒜的男人的体味对女性更有吸引力。

在一项研究中,研究人员让42名男性分别生吃大蒜、大蒜胶囊或不吃大蒜。研究人员认为,吃了大蒜鳞茎和大蒜胶囊后,他们的体味比没吃大蒜时“更具吸引力”。

在这项研究中,82名女性被要求嗅闻这些气味样本,并根据气味的愉悦度、吸引力、男子气概和浓烈程度来进行判断。

研究人员发现,只有当这些男性摄入大量大蒜时,这种意想不到的积极效果才能实现。当研究对象将6克大蒜(相当于两瓣大蒜)与面包和奶酪一起食用时,与只吃面包和奶酪相比,评价结果并无差异。

但根据研究,当剂量翻倍至12克,即4瓣大蒜时,男性闻起来比没有吃大蒜时更有吸引力。

在最后一个实验中,当这些男性摄入相同量的大蒜,但以胶囊的形式,他们的体味也被认为更有吸引力。

斯特灵大学的心理学教授克雷格•罗伯茨说:“我们的研究结果表明,食用大蒜可能会对体味带来的愉悦感产生积极影响,这可能是由于大蒜对健康有影响。”

“从进化的角度来看,人们对与饮食有关的体味的偏好可能是通过性别选择形成的。”先前的研究表明,许多动物利用与饮食相关的线索来选择身体状况良好的配偶。

“由于食用大蒜对健康的好处包括抗氧化、增强免疫、心血管、杀菌和抗癌,因此人类对气味的偏好是由性别选择决定的,这是合理的。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ