Loading… 补气虚食疗怎么补 调补气虚的食疗方子有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

补气虚食疗怎么补 调补气虚的食疗方子有哪些

2021-05-16 15:26 39健康网   

毫无疑问气血亏虚的问题在现实生活中是常见高发的,尤其是对于气虚的群体来说,其身体一定是非常虚弱的,除了要针对性调理以外,积极的饮食调节也是非常有帮助的。那补气虚食疗怎么补?调补气虚的食疗方子有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

补气虚食疗怎么补?

(1)萝卜炖牛肉

补气虚食疗怎么补?多吃些营养丰富的萝卜炖牛肉是非常不错的。首先我们需要准备好白萝卜、瘦牛肉、盐等,再将食材洗净,切块,放到开水中焯一遍,之后沥干水分,再一起放入炖锅中加调味料,一起炖煮至软烂后食用。

这道萝卜炖牛肉,其中白萝卜有丰富的维生素,而牛肉有丰富蛋白质、氨基酸、铁等营养元素,多吃些可以增强机体免疫力,是非常不错的一道补虚食谱。

(2)黄精粳米粥

说到补气虚食疗怎么补这个问题,气血的群体在日常生活中也可以多喝点黄精粳米粥。首先准备好黄精,粳米两种食材,再将黄精放入水中浸泡,第二天取出洗干净并且切成碎末备用,粳米淘洗干净之后和黄精一起放入锅中熬煮成粥食用。

这道黄精粳米粥,具有健脾益气、润肺、滋阴等作用功效,是非常适合气虚群体食用的。

(3)双耳汤

补气虚食疗怎么补?简简单单的双耳汤也是非常适合气虚一族食用的。首先需要准备黑木耳、银耳、冰糖,将黑木耳跟银耳用水给泡发,洗干净,放入到碗内加入冰糖跟适量的水,蒸熟后食用。

这道双耳汤,其实是一款非常传统的有代表性的药膳,具有滋阴润肺、补肾、润肺止咳、补肾健脑等功能,烹饪方法简单,多喝些对调补身体是非常有帮助的。

以上就是关于补气虚食疗怎么补的相关内容介绍,其实补气虚食疗方法还有很多,身为气虚的群体在日常生活中应该更加上心注意,积极做好饮食调补工作,让自己变得越来越健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC