Loading… 宫寒怎么食疗调理好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宫寒怎么食疗调理好

2021-05-09 18:53 39健康网   

在临床和生活中我们发现,越来越多的女性出现了宫寒的情况,我们都知道子宫部位对我们的身体健康有着非常重要的作用,并且也是孕育新生命的重要部位,一旦出现了宫寒的情况,就会使我们的身体出现各种各样的健康问题,那么宫寒怎么食疗调理好呢?

宫寒怎么食疗调理好

宫寒的女性,可以选择归地烧羊肉,有着非常好的调理效果,主要是用到了当归,羊肉,生地以及干姜,先把羊肉清洗干净并切成块状,放到锅里面,再把清洗干净的生地和当归以及各种调味料放进去,再加入适量的清水,红烧到肉熟烂,可以经常服用,有着益气摄血以及温中补虚的作用,对于气虚引起的月经量过多,面色无化,懒言,色淡质虚,神疲气短,舌质淡以及脉弱无力等都是比较适合的。

宫寒的患者也可以选择生化蜜膏进行调理,用到了川芎,当归,桃仁,益母草,丹皮,甘草,白蜜以及炮姜,先把前面七个加入适量的水熬煮,之后去渣,再加入适量的白蜜进行收膏,每一次服用三十毫升,每天服用三次,有着温经调经以及活血化瘀的作用,对于瘀血停滞造成的月经量过少,血块,色紫黑,小腹胀痛巨按,舌紫黯或者是正常,或者是有瘀点,脉细弦涩等非常适合。

另外还有乌骨鸡汤,主要用到了当归,乌骨鸡,茯苓以及黄芪,先把鸡清洗干净,并把脏杂去掉,再把药放到鸡腹里面,并用线进行缝合,把药渣去掉,加入调味料炖熟即可,有着益气养血以及健脾养心的作用,对于气血不足造成的月经量过少是非常适合的。

宫寒怎么食疗调理好呢?大家对于宫寒相信并不陌生,造成宫寒发生的原因有很多,但不管怎样,大家都必须要高度重视并及时调理,食疗的调理效果是非常好的,关于宫寒怎么食疗调理好的相关内容,在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC