Loading… 为什么建议多带孩子游泳,这些好处就是最好的理由_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

为什么建议多带孩子游泳,这些好处就是最好的理由

2021-04-23 17:29 中国婴游网   

关于婴幼儿游泳,家长们的看法是不一致的,有些家长认为游泳有危险不能参加,有些家长则认为对孩子有好处,频繁带孩子游泳,为什么会有这么大的差别呢?其实主要是认知和经验的不同,如果有带孩子游泳的经验,相信大部分家长都会认可婴幼儿游泳的。

家长认为的婴幼儿游泳风险

根据网上的内容和与家长的交流,我们婴游网得知,家长们对婴幼儿游泳的顾虑有三方面: 一,婴幼儿游泳脖圈危害颈椎问题。二、看护不周导致孩子溺水问题。三、对婴幼儿游泳环境的担忧。
事实上,以上三点原因都不足以否定婴幼儿游泳的好处,三方面都有对应的解决方式:
第一,脖圈对宝宝的风险在于尺码选择上,不合适的尺码泳圈会带来风险,选择正确尺码脖圈或者亲子游泳方式,可以解决这一问题。推荐阅读: 婴儿游泳戴脖圈好吗?脖圈正确佩戴方式
为什么建议多带孩子游泳,这些好处就是最好的理由
第二,专业的婴儿游泳馆都会要求家长或员工必须有一个人时刻看护宝宝,目光不离开宝宝,身体离孩子不超过一臂的距离,时刻待命。
第三,在相关法律法规的前提下,门店须自觉维持好店铺环境,家长们也可以根据水的颜色、气味、浑浊度等进行判断。
婴幼儿游泳的好处不容忽视
相比于家长对婴幼儿游泳的顾虑,婴幼儿游泳的好处更加明显,长期坚持游泳对孩子的健康有长远的意义,具体体现在:
1、适合新生婴儿尽早进行运动, 新生婴儿不具备主动运动能力,但是借助水的浮力可以让宝宝自由自在运动,对婴幼儿早期身体、大脑、能力启蒙不容忽视。
为什么建议多带孩子游泳,这些好处就是最好的理由
2、促进消化、改善睡眠。 游泳可以促进胃肠道蠕动,加速食物消化,提升孩子食欲,同时消耗体内能量、释放压力,让孩子快速入睡,深度睡眠时间长。
3、有助于身体发育和免疫力。 孩子吃的好,运动多,身体大部分肌肉、骨骼和关节得到锻炼,新陈代谢和血液循环加快,身体发育更好,而且游泳可以锻炼身体的适应能力,让孩子身体更强壮。
4、有助于运动能力发育。 游泳可以锻炼孩子的平衡能力、身体协调性和反应能力,加速运动能力发育,让孩子学习运动更快、更稳。
为什么建议多带孩子游泳,这些好处就是最好的理由
5、有助于大脑和智力发育。 0-1岁婴儿大脑发育的黄金期,尽早参与游泳也是锻炼大脑对身体的控制能力,不仅增强感统能力,而且有助于智力发展。
6、对心理健康建设有利。 游泳可以锻炼孩子的自信心,让孩子变得不畏困难,喜欢分享,对孩子的心理、性格和品行有积极意义。推荐阅读: 运动提升孩子专注力,游泳的孩子更聪明
其实对比婴幼儿游泳的风险和好处可以得知,选择专业的婴儿游泳馆,可以把风险降低到最小,也能让孩子得到锻炼的好处,这也是为什么婴游网一直建议孩子游泳的原因。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ