Loading… 月经突然不来,或预示着这四种疾病发生_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

月经突然不来,或预示着这四种疾病发生

2021-04-12 13:39 39健康网   

月经在女性的一生中也起到了很多不容小觑的作用,它既可以排除身体里的废物和毒素,又可以成为女性对自身健康的侦查标志之一,月经健康也代表了身体是比较健康的,反之,月经的异常说明了身体的某些部位出现了问题。

正常的停经一般在女性45-55岁之间,伴随着更年期症状的出现。若非更年期出现的停经,则属于异常现象。停经可能预示着某些疾病的发生,可能有以下几种情况。

一、可能是子宫出现了异常

因为女性来月经实际上是子宫内膜的脱落。若突然停经,很大可能是子宫出了问题。常见的疾病有子宫肌瘤、子宫内膜炎,这些疾病都会带来非正常的停经。

所以一旦出现了无缘由的突然停经,或伴随有下腹疼痛、阴道不规则出血的现象,就应该及时到医院的妇科做进一步检查,排除以上疾病。

这些疾病会影响女性的身体健康,严重的还会对生命造成危害,所以一定要及时治疗。

二、可能是卵巢出现了异常

卵巢也是女性独有的器官之一,它起到分泌雌性激素的作用,和子宫有同等重要的地位。当然,卵巢和女性的月经也有着紧密的联系。

正常的月经代表着卵巢行使着正常的功能,反之,如果月经出现了异常,则代表卵巢可能出现了病变。所以突然停经,排除了子宫的异常后,我们应该进一步考虑是否卵巢出现了异常,导致雌激素的分泌发生了紊乱。

当女性因为某些疾病需要摘除卵巢时,女性的月经也会受到影响。一般在摘除卵巢后,女性就会停经,这是由于雌性激素不再分泌,属于正常现象。

三、可能出现了内分泌失调

因为月经的正常与否与内分泌情况息息相关,所以内分泌失调也会造成月经的紊乱。如果长期处于压力之下,或经常熬夜,饮食不健康等,则会直接导致内分泌的失调,从而引起停经的现象。

这是因为内分泌失调导致了卵巢分泌的黄体素和卵泡素的失调,此时带来的停经现象还可能伴随着腹痛。

四、可能是由于生活习惯不良

现代很多女性可能不够注意自己的身体健康,一些不良的生活习惯也会引起月经的异常。有些女性喜欢喝冷饮,比如喝奶茶;有些女性在经期不注意保暖,也会引起月经失调。

若长期以往,可能会带来闭经的风险。若女性长期精神过于紧张,情绪波动过大,也可能会造成停经。

综上,如果出现了停经的现象,应该考虑是否有以上四种因素,若符合以上症状,应该及时到妇科确诊。月经异常问题应该极其重视,及时治疗,以免症状加重,带来其他的影响。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ