Loading… 宫颈癌术后能生育吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宫颈癌术后能生育吗?

2021-04-09 10:42 安妮福克斯健趣网   

一些盼子心切的患者甚至因此而放弃治疗,而今后这一困扰着年轻宫颈癌患者的难题将会解决。在广泛开展腹腔镜手术的基础上,今年开始进行了根治性宫颈切除术。近日,已有2例年轻的宫颈癌患者通过这种手术,切除了肿瘤,保留了生育功能。

以前,宫颈癌患者在手术后将丧失生育能力,这一直是妇产科医生致力攻克的难题。根治性宫颈切除术是近十年来兴起的一种治疗宫颈癌的新的手术方式,1994年由法国的Dargent首次提出。这一手术方式的最大优点是在治疗宫颈癌的同时,为患者保留了生育的功能。随着宫颈癌的发病渐趋年轻化,这种手术越来越受到临床医生和患者的关注,被妇产科学界视为21世纪宫颈癌手术的发展标志。

对于不同的宫颈癌变状况,其调理手段也有所不同,当宫颈癌尚处于早期水平时,可以通过食疗方法进行很好调控。

1、补充硒胡双素

在每天饮食中,合理搭配一些硒胡双素,这种从小麦中提取的营养食物,可以为身体免疫细胞供应足量的硒元素,从而带动自身免疫力的提升和增强,更有助于黏液中抗体物质的释放和其功能效应的发挥,加速HPV阳转阴过程,使得宫颈部位变得重新通透健康起来。对于一些病变基因来讲,也能起到不俗的抑制效应。

此外,硒胡双素中富含的维生素E和胡萝卜素等,也能稳定正常细胞的形态及功能,促进一些异位增生组织的脱落,使得病变细胞含量迅速降低,而新生组织细胞的形成速率得以提升,硒胡双素弥补留下的黏膜漏洞并加固免疫防线,防范HPV二次感染发生,抑制其体内的复制扩散,从而更有利于宫颈癌病情的防控。

2、避免饮食误区

对于已经出现宫颈病变的女性,在日常生活中要避免饮食的误区。辛辣食物,油腻食物,高脂肪食物以及一些海鲜,日常中都要减少摄入。这些食物不仅对身体没有帮助,还会加重宫颈功能的损害。

另外,还要做好日常的规律作息和适量运动,同样可以稳定自身的子宫机能,加速免疫细胞及时清除掉病变因子和癌灶组织。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ