Loading… 气血两虚吃什么好?女性补气血食补餐单推荐_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

气血两虚吃什么好?女性补气血食补餐单推荐

2021-04-29 16:28 39健康网   

很多女性都有气血不足的问题,可能是微量元素缺乏,经血过多所致。女性朋友如果发现自己气血不足,可以通过食疗调理,很多食物都有补气血的作用。那么,女人气血虚食补吃什么好?今天就来给大家做介绍。

桂圆:吃桂圆可以滋养气血,特别是补身体精华。女性如果患有气血两虚,经期出现感冒、月经延迟、血块等症状,可以在月经前几天喝一些桂圆红枣汤,可以补充气血,有效改善不良症状。

银耳:很多女性喜欢吃银耳,银耳有美白功效,可以补充皮肤缺乏的胶原蛋白,是一种极好的美容食品。其实银耳也有补气养血的作用,气血两虚的女性可以经常吃一些银耳。

红枣:相信大家都吃过红枣,女性朋友如果气血亏虚,可以多吃红枣。女性多吃红枣能滋养气血,滋养身体,无论生吃还是用来煲汤,都很好。

苹果:苹果是最常见的水果,它营养丰富,不仅含有多种维生素,而且富含铁。女性常吃苹果,可以补铁补血,改善气血不足的症状。

玫瑰花:玫瑰花具有疏肝理气、宁心安神的功效。泡茶的时候放几朵玫瑰,不仅有平复气息的效果,还很赏心悦目。没有喝茶习惯的女性可以单独冲泡玫瑰,或者在客厅的花瓶里插上芬芳的玫瑰,吸进鲜花,让心灵平静。

柑橘:柑橘不仅味道香甜,还具有行气、扩胸的作用。除了果肉,橘络也有一定的药用价值,饮橘络,可通络化痰,理气消积。

山楂:山楂有活血化淤、减肥降脂的作用。生吃、熟吃、泡水吃,各种吃法都是有效的,但胃酸过多的女性慎用。

萝卜:萝卜有健胃清热化痰的功效,青萝卜疗效最好,其次是红皮白心。对于胃寒的女性,可以加入排骨、牛肉等炖萝卜汤。

茴香:茴香果实可以药用,幼叶可食用,种子和叶子都有行气的功能。煮馅或用叶煸炒,可以起到行气、健胃、止痛的作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ