Loading… 月经来潮前的症状_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

月经来潮前的症状

2021-04-17 14:37 39健康网   

成年女性每月来月经,来月经之前身体出现了“信号”,女性可以根据这些症状判断月经的到来,准备卫生巾等产品。 只是有些女性经验不足,不能很好的预测来潮时间,今天就来聊一聊月经要来的症状有哪些。

月经要来的症状有哪些

头痛,经期头痛应该是功能性的,没有器官疾病。如果你经常经前头痛,你应该先检查一下,排除一些会引起头痛的疾病。如果平时有头痛症状或头痛严重,就要做CT和MR,消除肿瘤占位引起的头痛。

腹泻,月经前腹泻的主要原因是脾肾两虚。中医认为,脾主消化吸收,肾则是胃的钥匙,管理尿液和尿液,而月经使脾肾虚弱,导致腹泻。

头晕,每次月经抽筋,都会有头晕的症状,伴随着月经周期的开始。中医认为血虚、阴虚、痰湿是致病原因。

乳房胀痛,月经前后乳房疼痛多为七情内伤、肝气郁结、气血运行不畅所致,也有肝肾精血不足、经络失养所致。

浮肿,经期水肿发生率不低,多为脾肾阳虚所致,也有气滞血瘀所致。脾肾阳虚会使身体的引流能力变差;气滞血瘀导致血液循环不畅,滞留体内,表现为水肿。

小腹坠胀,大多数女性在月经前两三天有明显的小腹肿胀感,与平时不同。有的女性不仅有小腹肿胀的感觉,还会出现小腹疼痛,这是很正常的现象。月经来了以后症状会逐渐缓解,不用太担心。应该多喝热水,或者用暖贴贴在小腹上,会感觉好很多。

情绪波动大,月经会导致女性体内激素的变化。除了一些身体上的影响,他们的情绪也会受到影响。他们会莫名其妙的烦躁抑郁,会因为一件小事发脾气,会因为一件小事伤心失落。这个时候,女人要尽量控制自己的情绪,不要太任性,学会调整自己的情绪,找一些开心的事做,可以有效的转移注意力。

这些症状在月经前两三天以上比较明显,但月经后会缓解,但具体情况因人而异。为了保护女性健康,经期前后,注意保暖,清淡饮食,多吃温暖的食物,少吃凉性食物,不要喝浓茶,也不要有过于剧烈的运动。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL