Loading… 前列腺液会导致怀孕吗?两大避孕误区,你可别踏入!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

前列腺液会导致怀孕吗?两大避孕误区,你可别踏入!

2021-03-02 09:54 39健康网   

前列腺液,即由前列腺分泌的液体,是精液的重要组成成分,约占射出精液量的1/10-1/3。前列腺液的生理作用有很多,如促进受精卵的形成、激发精子的活力、促进精液的液化、维持生殖泌尿系的卫生、提高性生活的质量等。

在射精顺序中,前列腺液是精液的前导成分之一。不少人会疑惑,前列腺液摄入女性阴道中,会导致女方怀孕吗?

前列腺液是否会导致女方怀孕,要分情况而定,单纯的前列腺液是不含有精子,也就不会引起意外受孕。但是在实际的性生活中,男性在排出前列腺液的过程中,一定会有少量的精子混入阴道的,这样就有可能引起受孕,但是也不用过于担心,因为这种概率是很低的。

女方要成功怀孕的话,其条件也是很多的,比如要有规律正常的月经、输卵管通畅度良好等,还有一个很重要的就是在排卵日前后安排同房,因为女性排出的卵子受精的最佳时间是在10小时之内,超过10个小时受精能力就会减弱,24小时后受精的能力明显下降。当然,女性成功受孕,还需要男性的精液中有足够数量和活力的精子。

当然,要想成功避孕,情侣间应当严格做好避孕措施,不要等到“出事了”才上网搜答案。在平时性生活中,要避免踏入以下避孕误区:

1、体外射精

通过体外射精来达到避孕效果,是非常不靠谱的方法的,由于男性在射精前,就可能有少许精液从中流入了。而这些精液内就说不定含有少许精子,继而引发怀孕。经过实操,这种方法是不可行性的。

2、事前不准备,事后靠“后悔药”

大多数年轻人性趣一到,就什么都没想到。事后就服用避孕药,但这种药物是无法作为常规方法的,而且有效性也极低的,还会引发流产的情况。而且这种药物危害是极大的,一年不能超过3次。

如果担心怀孕,可以性生活后14天或者月经推迟7天可以用早孕棒或者抽血测下hcg和孕酮,看下有没有高于正常值,如果是远高于正常值,那就应该是怀孕了,怀孕后多休息,不要劳累,定期复查下。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告