Loading… 什么情况下,不能给宝宝进行理发呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

什么情况下,不能给宝宝进行理发呢?

2021-03-23 10:46 亦蓁母婴   

理发师是一门技术活,给婴儿理发师更是要专业,刚出生的宝宝神经系统发育不够完善,头发的不断生长会消耗营养成分,长期不给宝宝理发进一步宝宝流失掉身体的营养成分和维生素,所以及时为宝宝理发。那么各位家长们知道给宝宝进行理发的时候需要注意什么吗?

3个月内不宜理发师

很多父母为了自己的宝宝在长大后能有人头乌黑浓密的头发,就在宝宝,,,所以及时为宝宝理发。什么吗?满月的时候帮宝宝把头发都剃光,俗称“满月头”,说是造成以后宝宝的头发可以长的又多又好,皮炎,毛囊炎的并发症,比较麻烦。因此建议,最好不要给小于3个月的新宝宝理发,这时候稍微有点长硬了一些,头发也比较长了,才可以理发了。

夏天不宜没

了头发,夏日的阳光会直接照射到孩子稚嫩的皮肤上,时间长了,反而会没有头发的头皮,各种细菌在头皮上的感染机会反而会大大增加。

理光头不科学,但是及时首要的头发也有必要,夏天可以给宝宝理一个“板寸“头,大约留半公分长就可以了。这主要是针对小男孩,当然小女孩不理也行,多洗头就可以可以了。

感冒过后理发不宜

传统观念认为,剃头能帮助孩子下火。其实,这是不科学的,不可取的。中医认为,感冒是有风邪闭塞在头发本来是头部的保护层,阻挡风的屏障,理发后风邪容易侵入头部,加重感冒。宝宝年纪小,头皮薄,抵抗力并不强,再加上理发师后不注意吹干,病菌急就会更加容易侵入身体。如果在比较寒冷的冬天,宝宝三个月理一次即可。

垢头清理还没干净不宜理发者

如果宝宝头上有头垢,最好要先用婴儿油涂在头部24小时,头垢软化后,婴儿用洗发露清理头垢(切忌用力搓洗),然后再理发。如果宝宝的头垢实在很厚,妈妈可在宝宝3月龄内可以给他理一下发,但不建议理光头,最好在发根处留5mm左右的头发以保护头皮。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL