Loading… 这几种最佳食物,帮助你补充孕期营养_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

这几种最佳食物,帮助你补充孕期营养

2021-03-23 10:46 亦蓁母婴   

女性怀孕后为保证胎儿神经系统的正常发育,要多吃富含叶酸的食品,如樱桃、桃、菠菜等新鲜水果和蔬菜,也可遵照医嘱补充叶酸片剂。在每天供给正常成人需要的2200千卡的基础上,再加上400千卡,这样才能补充孕期营养。

理想膳食:每日牛奶250~500克,鸡蛋2个,瘦肉150~200克,蔬菜250~500克,水果2个,谷类500克;豆制品、鱼类、肝脏等每周也可加用3次左右。

最佳保胎蔬菜:

菠菜含有丰富的叶酸,每100克菠菜的叶酸含量高达350微克,名列蔬菜之首。而叶酸的最大功能在于保护胎儿免受脑积水、脊髓分裂、无脑等神经系统畸形之害。因此医生主张 早期的两个月内应多吃菠菜或服用叶酸片。同时,菠菜中的大量B族维生素还可防止孕妇盆腔感染、精神抑郁、失眠等常见的孕期并发症呢。

最佳防吐食物:

晨吐是孕妇最难受也是最常见的反应之一,给孕妇带来相当大的痛苦。选择适合孕妇口味的食物有良好的防吐作用,营养学家认为,柠檬和土豆含有多种维生素,对孕妇尤为合适。

最佳酸味食品:

孕妇往往对酸味食品感兴趣,而孕妇吃酸也确有好处。女性怀孕以后,胎盘分泌一种绒毛促性腺激 素,会抑制胃酸的分泌,导致消化酶的活力降低,使得孕妇胃口减弱,消化功能下降,故吃酸无疑是对此种反应的一种补救。

以上这就是怀孕后准妈妈最佳的饮食,孕期最重要是饮食的健康,别忘了补充营养哦!

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL