Loading… 孕期这几种食物,千万要节制_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期这几种食物,千万要节制

2021-03-23 10:46 亦蓁母婴   

女性朋友怀孕期间,补充营养是必须的,那怀孕期间有什么禁忌食物呢?下面这几种食物千万要节制:

1、螃蟹:螃蟹是餐桌上十分受欢迎的一道美食,但孕妇却不宜多吃,因为螃蟹性凉,有活 血祛瘀的功效,对孕妇不利。因此,准妈妈可适当吃点,但切忌吃太多。

2、甲鱼:甲鱼性味咸寒,有通血络、散瘀块的作用,所以也有流产的风险。因此,准妈妈也应该少吃,有先兆流产情况的准妈妈要忌吃甲鱼。

3、薏米:薏米是一种对身体很好的食物,但是孕妇要少吃,因为薏米对子宫平滑肌有兴奋的作用,可促使宫缩。

4、杏:杏营养丰富,是一种营养价值很高的水果。但是孕妇要慎吃,因为杏的热性容易导致上火。

5、辣椒:怀孕了之后辣椒也要少吃,因为过量的辣椒会损伤肠胃、引起便秘、加快血流量。尤其是前置胎盘的孕妇要禁止吃辣椒。

6、罐头食品:像罐头食品这些孕妇也应该慎吃,因为市场上买的罐头食品都含有很多添加剂和防腐剂,就算是一般人吃多了都不利于健康,更何况是孕妇。

7、生豆类:比如四季度、扁豆、白腰豆、红腰豆等,平时我们都喜欢吃嫩点,所以并不是全熟,但是,若是在生鲜或加热不彻底的情况下孕妇吃了的话,就容易引起中毒。

8、生豆浆:生大豆中含有有毒的成分,如果孕妇食用了未煮熟的豆浆末,就可能引起食物中毒,所以一定要煮沸了再喝哦。

9、鲜黄花菜:黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素容易引起嗓子发干、胃部灼烧感、血尿等中毒的症状。因此,建议要将黄花菜煮熟、煮透食用,或是吃干黄花菜。

以上就是分享的孕期要注意节制的食物,为了我们能生下健康的宝宝,女性朋友在孕期要注意少吃这些食物。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL